Мания и нарушение мироощущения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

В детстве и в школьные годы я был очень умным и эмоциональным ребенком, схватывал все на лету, сопереживал всем и всему. Был расположен к точным наукам. Единственное постоянно отвлекался, занимаясь своим делом, но при этом внимательно слушал, и запоминал информацию. С лет 16 у меня стало сильно "шалить" воображение. Замечтавшись я мог пройти пару км и не заметить этого. Иногда мне казалось что воображаймые мной вещи происходят на самом деле, например у меня за спиной, я их не видел и не слышал, но меня передергивало, вообрази я мчащийся на меня авто. В лет 19 у меня было сильное эмоциональное потрясение. После него была дипрессия, длилась она около года. И после нее я перестал переживать. Вообще. Даже за здоровье близких мне людей. Мне стало наплевать на все, кроме себя. Нет другие люди вызывают у меня эмоции, но мимолетные. Большинство попросту раздрожает. Однако я делаю вид приветливого одзывчивого парня. Вежлив со всеми. Не люблю конфликтовать, ведь я считаю что конфликты попросту отнимают мое время. Дальше- больше. Где то год назад, сейчас мне 23, у меня появилась мания досконально обдумывать все свои задумки и идеи, приводить их в голове чуть ли не до материального вида, (да по профеессии я дизайнер) продумывать каждый винтик, пуговицу, локан волос, а потом воплощать их в жизнь. И если по какой то причине у меня это не удается, меня охватывает гнев, ярость, и все в этом духе. Я привык топить эти чувства в алкаголе или выплескивать в виде спантанных картин(очень ужасающего содержания), так же что бы избавится от гнева и ярости, я пел(точнее орал) в очень тяжелом метал бэнде. Так же гдето в 21 я заметил ухудшение памяти(я лучше запоминал образы и эмоци, а все остальное неочень, хотя до этого память была почти идеальной).

Теперь опишу ситуацию на сегоднешний день. Мания "вылизывать" и воплощать идеи только усилилась теперь я думаю об этом постоянно и почти не могу воспринимать иную информацию. Память вобще не фиксирует ничего кроме образов и эмоций. Пропало ощущение течения времени. Добавилось еще вот что: иногда я забываю что закрыл глаза, и мозг начинает выдумывать то что происходит вокруг, я как будто все вижу, но когда картинка нарисованная мозгом начинает сильно разнится с ощущениями других органов чувств, я понимаю что глаза закрыты и картинка исчезает(когда это произашло впервый раз я очень испугался, но уже привык). Иногда я принимаю образы из снов за реальные события и наоборот.

И все бы хорошо, все это только помогало мне в проффессии и в творчестве, но меня занесло в армию. На призывной комиссии психиатру ничего не сказал, боясь психушки. В армии уже два месяца. Из за невозможности воплощать в жизнь свои идеи во мне накопилось огромно колличество злобы и неновисти. Дни слились в кашу, я их не ощущаю, такое чувство что я сдесь и появился на свет. Я не помню ничего из армейских будней кроме своей злобы и неновисти. Около месяца запоминал имена 27 человек, так половину и не запомнил. Однако все меня считают милым туповатым просточком, актер из меня неплохой. Но скоро я не выдержу и сорвусь. В последний раз когда я был зол, а тогда злобы было гораздо меньше, мы с братом разнесли всю квартиру в прямом смысле слова.

Подскажите как поступить, я не хочу ложится в психушку, но сесть темболие не хочу.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Мания и нарушение мироощущения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Вы описываете только лишь акцентуацию характера, которая убирается несколькими сеансами у психотерапевта.
По поводу армии, начнем с того, что не каждый человек может там находиться. Это призвание далеко не каждого человека. Поэтому три варианта, или вы терпите до конца (но никто не гарантирует того, что вы без последствий для психики сможете перенести весь срок службы). Второй вариант, учитесь выживать в данных условиях, ищите варианты снятия напряжения в тех условиях, которые там есть. Никто не мешает там в свободное время заниматься творчеством.
Третий вариант, идете к врачу и сдаетесь. Вас берут на контроль и, возможно, примут решение о том, что к службе вы не годны и отпускают домой на соответствующее лечение ( и это не обязательно психиатрическая больница в прямом смысле этого слова).

2015-02-11 11:49:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн