У сына температура 37,5 с 30 сентября

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Заранее спасибо!
У моего сына (2006 года рождения) 10 недель (с 30 сентября) температура от 37,1 до 37,9 (по ночам и редко по утрам 36,6) сопровождалась головной болью, тошнотой, а в общем чувствовал себя нормально, был активен, правда ослаб физически, но последнюю неделю температура сопровождается головокружением и тошнотой (по вечерам рвет пару раз без содержимого, просто прозрачная слизь), временами ему очень плохо. Старается себя чем- то занять, но временами предпочитает полежать. Период, когда кружилась голова и рвало уже был, но связанно это было с гайморитом в левой пазухе и синуситом. Сделали операцию под общим наркозом, путем промывания гайморовой пазухи, а заодно расширили проходы в обоих ноздрях для оттока. Перенес легко, в тот же день был дома. Но мы получили отек тканей в правой пазухе, с которым успешно боролись. На сегодняшний день и по его состоянию, и по словам нескольких ЛОР врачей у него с носоглоткой и ушами проблем нет.
Невропатологи (8 разных врачей) говорят, что нет никаких признаков для их вмешательства, включая вчерашний день.
Инфекционист в кале обнаружил лямблии и подлечил. Стул ежедневный, нормальный. Аппетит, когда общее состояние близко к норме – хороший. Пьет тоже нормально, не много, но и не мало.
Анализов сдали много – кровь (общий, на стерильность и другие), мазок из зева, ревмапроба, кардиограмма, моча, кал, КТ головного мозга и гайморовых пазух, внутренних органов, УЗИ также внутренних органов, на всевозможные инфекции, на вирусы (анализ на антитела), СПИД и многое другое. Не поверите, все в норме, за не значительными отклонениями: по результатам мазка из зева на посев – St.epidermidis- 10 в 5 степени, Streptococcus- 10 в 3 степени; Qamma qlutamil transferaza (QQT) – 13 при норме от 15 до 73. Особенность с анализами: они сдавались на протяжении полутора месяцев, в процессе обследования; повторный анализ мочи и крови сделан недавно, также показал норму.
Брюшную полость смотрели все педиатры и хирурги, но кроме газов ничего не констатировали, объясняя это тем, что ребенок прошел значительный курс лечения антибиотиками.
Сон хороший, спокойный, продолжительный, дышит свободно, с закрытым ртом, зубами не скрежет, но просыпается с температурой 37,5, головокружением и тошнотой.
Прошу обратить внимание, что в какой- то момент у него пожелтели зубы, но последнее время кажется отходит. Так же из особенностей то, что его мать скончалась, когда ему было 5 лет. Живем у пожилой бабушки, моей мамы, она же за ним смотрит, так как я почти все время на работе. Со стороны его матери родственников не осталось.
На сегодняшний день в планах идти к эндокринологу, сделать МРТ сосудов головного мозга и всего, что с этим связанно.
Прошу Вас подскажите хотя бы, в каком направлении искать причины его состояния!
P.S. Скан анализов и данные КТ могу выслать по необходимости.

1
23.12.2014 10:16
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «У сына температура 37,5 с 30 сентября» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте, Дмитрий! Это состояние называется лихорадка неясного генеза, причины у нее могут быть самые различные, однако, учитываю тошноту и слабость ( расцениваю их, как симптомы интоксикации)более вероятны следующие заболевания: генерализованные инфекции, в том числе необходимо исключить туберкулезную инфекцию, для это сделать реакцию Манту и рентгенографию легких. Так же исключить следует гематологические заболевания, сдать полный гематологический анализ крови. Часто интоксикацию и длительную лихорадку дает инфекция мочевыводящих путей, сдайте общий анализ мочи и сделайте УЗИ почек. Для исключения системных заболеваний ( васкулитов и тп) можно обратиться к педиатру или ревматологу.

2014-12-23 15:36:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн