38,5 у 10- ти месячного ребёнка, не могут поставить диагноз

10 месяцев возраст пациента

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, и если возможно, дайте совет!
Ребёнку 10мес. На ГВ введён прикорм. Предположительно аллергия на коровье молоко, мама выпьет, у ребёнка выступает краснота на ножках в области паха. 03.03.16 сделали первую прививку от гепатита В. До этого делали только БЦЖ в роддоме. 21.03.16 у ребёнка фиксируют ОРВИ (заложенность носа, кашель, температура до 38,5 – держалась неделю. Жаропонижающие сбивали.) Назначили свечи Виферон. Затем назначили антибиотик Флемоксин салютаб на 5 дней. 13.04 опять поднялась температура 38,5. Несколько дней держалась, сбивали, затем стала 37,3- 37,7. Через неделю опять поднялась до 38,5. Через 4 дня опустилась до 37,3- 37,7 и держится до сих пор уже 3- ю неделю!!! Никаких симптомов больше нет. Назначили Гриппферон на 5 дней, принимали. Делали УЗИ внутренних органов, всё в норме, лишь печень слегка увеличена. Врач сказал – такое возможно после прививки. Сдали кровь, врач сказал не идеальная, но и не плохая. Лейкоциты 10, СОЭ 27, гемоглобин 80 – низкий. Привезли ребёнка в больницу, не могли поставить диагноз. Сказали не уйдём без диагноза (страшно же), в итоге поставили – Отит. Назначили Амоксиклав. Лежим, пьём 2 дня, держится 37,5. Ещё делали рентген грудной клетки, всё в норме. То, что у детей такого возраста температура до 37,5 бывает нормой, слышали, но вид у ребёнка болезненный, синяки под глазами, вялость.
Вопрос первый, бывает ли Отит без каких либо симптомов? Ребёнок не жаловался на нажатие ушек, ничего не текло, красноты не было. Педиатры смотрели, Отит не могли выявить, ЛОР нашёл.
Второй вопрос, какие ещё нужно пройти обследования, чтобы убедиться, что у ребёнка нет больше никаких заболеваний кроме Отита? Или наоборот, выявить другие возможные заболевания, дающие такую температуру. И какие по- вашему мнению могут быть эти другие заболевания?
Помогите пожалуйста!
PS
Говорим, положите в педиатрию на обследование, отвечают – не положено (даже платно), т. к. уже поставлен Отит. Очень пугают такие правила, ребёнку хуже, а там правила. А педиатры, перед этим, ничего не нашли, чтобы положить. Сами понимают, что что- то не то, но… Боимся, что потом, после антибиотиков, когда скорее всего не поможет, назначат новые анализы, а картины уже не будет  (Это ДОКБ в Ленинградской области)

3
30.04.2016 16:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «38,5 у 10- ти месячного ребёнка, не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
841 ответов

Здравствуйте Александр!  У ребёнка анемия средней степени тяжести. На фоне такой анемии вакцинировть ребёнка нельзя, необходимо оформить мед. отвод от прививок. Необходима консультация  гематолога, что - бы установить диагноз какая анемия у ребёнка и её причины. Необходимо сдать кровь на сывороточное железо, и сделать развёрнутый  общий анализ крови. Клинику которую Вы описали характерна для анемии, поэтому необходимо обратить внимание на лечение анемии до нормализации уровня гемоглобина, эритроцитов сывороточного железа. Лечение, по заключению гематолога. Если есть возможность повторно проконсультируйте ребёнка платно у др. ЛОР- врача.

2016-04-30 17:49:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Валерий Борисович, с праздником Светлой Пасхи!
Не подскажите, антибиотик Амоксиклав можно сейчас принимать, как назначили при Отите?
Проста жена с ребенком в больнице, а врачи появятся только 4го числа. Она боится принимать, ведь когда назначали, Анемия ещё не была выявлена.
Заранее благодарю!

2016-05-01 12:17:03

(Александр)

Ответить  
841 ответов

Александр, Здравствуйте Александр! Христос Воскрес! При отите амоксиклав принимать нужно от 20 мг/кг веса до 40мг/кг веса в зависимости от тяжести течения заболевания через каждые 8 часов, курс лечения в среднем от 5 до 14 дней.

2016-05-01 13:59:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Борисович, огромное Вам человеческое спасибо!

Александр

Валерий Борисович, огромное Вам человеческое спасибо! Положил 1000р.

Александр

Большое спасибо за ответ, Валерий Борисович!

Александр

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн