3 месяца не прекращаются головню боли у мамы, просьба помочь, проконсультировать

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!
Прошу у Вас помощи, мы живем в Ставропольском крае. С середины декабря 2015 года у моей мамы начались очень сильные головные боли слева. боль идет прострелами от шеи, к уху, далее над бровью, под глазом (где скула), и нижняя челюсть до подбородка. Сначала думали, что продула ухо, ходили к ЛОРу, по его части все в норме. Были у стоматолога, расковыряли здоровый зуб, запломбировали, но все равно так и продолжало болеть. Были у невролога, нас отправили, сказали, что потянула жевательную мышцу и много нервничала.
Далее обратились в городскую больницу к невропатологу., прописали Финлепсин, препарат действует через час, и действия препарата хватает примерно на 3-4 часа (боль практически уходит). Далее мы поехали в Ставропольский диагностический центр, так как диагноза нам никакого не поставили. Заключения с центра прилагаю в фото, также делали МРТ головного мозга и шейного отдела (документы также прилагаются ниже в фото). , и узи сосудов головного мозга.
Убедительная просьба, не пропустите нашу проблему и отзовитесь, как нам быть? На сегодняшний день боли есть, но уже не такие сильные, как в декабре и январе

прикрепленных файлов - 7
2
 Стоимость вопроса 800 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «3 месяца не прекращаются головню боли у мамы, просьба помочь, проконсультировать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5121 ответов

Здравствуйте! Предполагаю, что головные боли у вашей мамы вызваны именно мышечно- тоническим синдромом жевательной, височной мышц - возможно и других, но это можно определить только при осмотре и пальпации. И это успешно и довольно быстро лечится блокадами - местным введением лекарственных веществ в триггерные точки этих мышц. В большинстве случаев достаточно одной манипуляции. Поэтому я вам рекомендую обратиться к мануальному терапевту или ортопеду, который занимается блокадами (только грамотному специалисту). Врач осмотрит вашу маму и сможет сказать, является ли причиной имеющихся болей мышечно- тонический синдром.

2016-03-17 20:50:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7749 ответов

Здравствуйте. Без дообследования, назначенного невропатологом, я могу предположить, что у вашей мамы идиопатическая лицевая боль. У нее много проблем, которые необходимо решать, но никакой из диагнозов полностью не объясняет ее жалоб.
Вам необходимо пройти дообследование, назначенное невропатологом и снова обратиться к врачу в сроки рекомендованные невропатологом. Это важно, т. к. доктор оценит эффект от назначенной терапии, динамику заболевания и проанализирует результаты дополнительных обследований.
ВАЖНО: учитывая перегиб и стеноз позвоночной артерии вашей маме противопоказана мануальная терапия! Также противопоказаны резкие движения головы и поднятие тяжестей.
Лечение назначит врач, исходя из повторного осмотра и точной установки диагноза.

2016-03-17 21:45:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн