3 Ревакцинации от полиоэмилита - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Скажите пожалуйста, если сделать 3 ревакцинации в 1.6 мес, 20мес и в 22мес, не заболеет ли ребёнок полиоэмилитом? Дело в том, что куда то делась наша запись в прививочной карте( мне просто кажется, что её просто переписали и решили проэксперементировать) Я дома веду тетрадь с прививками, в полтора года была первая ревакцинация( у меня отмечено) Я даже помню этот день и разговор с педиатром. Итак в двадцать месяцев они сделали нам 2 ревакцинацию (у них по записям это первая) и теперь зовут на вторую в 22 месяца. Я теперь и не знаю, что делать.( предположение: это могла сделать одна из медсёстер из- за личной неприязни)

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «3 Ревакцинации от полиоэмилита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Ольга.  
При проведении вакцинации делается отметка в следующих документах: в амбулаторной карте в день вакцинации должна быть запись педиатра с разрешением вакцинации и отметка работника прививочного кабинета, который вакцинацию провел; сведения о вакцинации выносятся в прививочный лист амбулаторной карты; в картотеке поликлиники  в прививочной карте  Вашего ребенка(ф- 63) также делается отметка; в журнале прививочного кабинета также ведется учет медицинским работником в хронологическом порядке(по датам) использованной вакцины с указанием ФИО. Судя по всему , прививочного сертификата нет. Если Вы уверены в том, что ревакцинация была проведена, Вы с педиатром можете проверить данные документы. Как правило, в поликлиниках за ведение этой документации отвечают разные люди, если у всех одинаковые данные- ошибки не было. Вреда от введения еще одной дозы вакцины не будет, если все- таки вероятность ошибки возможна, это проверено, в некоторых регионах в связи с опасной ситуацией по полиомиелиту проводят туровую вакцинацию( вводят еще несколько доз с определенным интервалом, независимо от графика вакцинации, для создания более эффективной защиты). Будьте здоровы.

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-01 21:14:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн