Запор у 4-мес. ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Моей дочке сейчас 4 мес. До 2 мес. какала по 3-4 раза в день, потом резко перестала какать вообще. Обращались к нашему участковому врачу, она сказала, что это бывает, перерастет. У меня питание разнообразное, овощи, фрукты, каши. Но малышка сама вообще не ходит в туалет. Делаю клизму один раз в несколько дней по совету нашего врача.(выходят твердые массы)Подскажите пожалуйста, как справиться с этой проблемой?

Теги: 4 месяцаЗапор
3
31.01.2015 18:57
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Запор у 4-мес. ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Александра! Следует сдать анализ на дисбактериоз, при этом часто встречается склонность к запорам. Можно пропить курс пребиотиков и начать прием дюфалака, он оказывает хорошее нормализующее действие на стул. Вы можете употреблять в пищу слабящие продукты : чернослив, бананы, курага. Это скажется на составе грудного молока и так же будет способствовать нормализации стула ребенка. В экстренных случаях можно применять свечи глицериновые или микроклизмы микролакс.

2015-01-31 19:44:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Дюфалак принимали 3 дня подряд, не помогло, только животик вздувается, пукает, а покакать не может. А в экстренных случаях, это как часто можно клизму ставить?

2015-02-01 19:46:00

(Александра)

Ответить  
10820 ответов

Александра, За 3 дня Дюфалак не поможет. Его принимают курсом 1-2 месяца. Можно принимать Динолак, он содержит в своем составе еще и симетикон, помимо лактулозы. Он нейтрализует газообразование и нормализует стул. Клизмы нежелательны чаще , чем раз в 2-3 дня.

2015-02-02 05:42:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн