42 недели беременности. Врачи бездействуют.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! От первого дня последней менструации мой срок 43 н 3 дня. От зачатия 42- ая неделя — это по моим подсчетам. Врач (не мой) мне сегодня пересчитал срок… и сказал, что мои сроки (42н) кончились ещё вчера… Что со мной делать он не знает, он дежурный врач. Посмотрел, сказал, головка не прилегает, находится высоко, но шейка мягкая, осталось дождаться схваток. Я боюсь. Я очень боюсь за ребёнка. Мой врач на меня смотрит, как на дуру, типо, что переживаешь… Про стимуляцию не говорит ничего. Позавчера заговорили о моей выписке. Я сказала, под их ответственность. В итоге они меня не выписали, но я в стационаре числюсь «без истории» — все мои документы у них. Узи делали в конце января. Сроки по узи с 11-18 февраля. Ктг делали неделю назад — в прошлую субботу. Сегодня делать отказались.
В роду не было проблем с перенашиванием. Все рождены в сроки. Может по линии мужа — не знаю. 2 отриц группа у меня. Была замершая беременность. Что мне делать? Спасибо заранее.

прикрепленных файлов - 1

1
27.02.2016 23:15
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «42 недели беременности. Врачи бездействуют.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7675 ответов

Здравствуйте. Сейчас главное, что с малышом все хорошо. Если вы хорошо ощущаете толчки ребенка и врач слышит четкое и ритмичное сердцебиение,   то  значит состояние плода не страдает. Беременность на 42 неделе считается не переношенной, а пролонгированной. До 10 % женщин рожают на 42 неделе, чаще всего это женщины с удлиненным месячным циклом.
О переношенной беременности следует думать с начала 43 недели. В таком случае женщину обследуют, делают УЗИ с допплером, проводят гинекологический осмотр и принимаю решение, каким методом необходимо родоразрешать : при помощи стимуляции родовой деятельности или с помощью кесарево сечения. У вас, учитывая размягченную шейку, есть все шансы родить самостоятельно.
Попробуйте связаться со своим доктором завтра, попросите, чтобы врач объяснил ситуацию, почему никто ничего не делает, учитывая начавшуюся 43 неделю.
Дежурный врач прав, если шейка уже размягчилась, до скоро должны начаться схватки. Как бы это ни странно звучало, но именно вам и ребенку необходимо настроиться на роды. Поэтому, перестаньте бояться, а поставьте перед собой задачу родить и у вас все получится.

2016-02-28 02:32:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за Ваш ответ, за Вашу помощь! Вы меня успокоили и очень помогли.

Ирина

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн