4 фиброаденомы - фиброаденомы ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне 25 лет, полгода назад по УЗИ диагностировали в левой груди 4 фиброаденомы размером до 1,4 см (максимальная), в описании - однородные гипоэхогенные образования без кровотока. Сказали просто наблюдаться раз в полгода и больше никаких обследований не назначили. Маммолог сказал:"беременней, рожай и все будет хорошо". А я тут везде читаю, что рожать с фиброаденомами опасно и вообще нельзя... Я запуталась, доктор, что мне лучше предпринять? И ведь удалить 4 штуки - это всю грудь изрезать, не факт, что и после этого смогу грудью кормить... и самое главное... точно ли это фиброаденома, не могло быть ошибки? мне очень страшно...

прикрепленных файлов - 2

5
15.12.2015 15:26
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «4 фиброаденомы - фиброаденомы ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Заключение верно. Лечение фиброаденомы, к сожалению, только оперативное.  100%- ным показанием к удалению является планируемая беременность. Рожать и кормить с данной проблемой не нужно.  Происходящие во время беременности гормональные изменения часто приводят к интенсивному росту опухоли, и увеличению шанса к возможному перерождению.  При верном выполнении операции, с соблюдением принципов пластической хирургии., операция по удалению  фиброаденомы фактически не оставляет видимых следов на теле.  

2015-12-15 15:39:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7683 ответов

Здравствуйте. Вам необходимо доплолнительное обследование: пункционная биопсия фиброаденом. После биопсии доктор определит, есть ли возможность начинать консервативную терапию. Это длительный процесс (до 6- ти месяцев) с постоянным УЗИ контролем. В большей части случае консервативное лечение не приводит к излечению и потом все равно проводится оперативное лечение.
В настоящее время операция проводится крайне щадяще, во многих случаях под местным наркозом и женщину в тот же день отпускают домой. На возможность кормить грудью операция не влияет.
ВАм обязательно нужно обследовать гормональный фон, т. к. без его корекции после лечения есть риск повторного появления фиброаденом.
До беременности эту проблему необходимо решить, т. к. во время беременности практически все фиброаденомы начмнают резко увеличиваться и тогда требуется срочная операция.

2015-12-15 16:05:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Доктор, но по представленному узи - это действительно похоже больше всего на фиброаденомы? они такие? просто на снимке они не все ровные...

2015-12-15 16:09:24

(алина)

Ответить  

Ольга Олечкина, Доктор, но по представленному узи - это действительно похоже больше всего на фиброаденомы? они такие? просто на снимке они не все ровные...

2015-12-15 16:10:13

(алина)

Ответить  
7683 ответов

алина, Фиброаденома не обязательно должна быть круглой и ровной. Это легко смещаемое округлое образование, и как раз то, что фиброаденома легко смещается, позволяет доктору определить, что это доброкачественное образование.
С помощью биопсии доктор определит вид фиброаденомы и, если вы не планируете срочно рожать, вероятнее всего все же назначит консервативную терапию.

2015-12-15 16:26:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн