4 месяца недобор веса на ГВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Ребенок за 4- й месяц жизни набрал 400 грамм. До этого также набирали медленно: родился 3 500, сейчас 6 кг. До трех мес. кормила по требованию, но врач велела делать интервалы 3 часа, утверждая, что при более частых прикладываниях малыш не успевает переварить пищу. Также "заставила" давать воду в объеме 110 мл в день (малыш стллько пить отказывается, хотя немного воды начала все- таки давать). Также педиатр рекомендовал начинать прикорм уже сейчас, с 4- х месяцев, причем сразу и фрук. пюре, и овощные, и кашу (греча, кукуруза, рис). Боюсь потерять молоко. Хочу кормить грудью до 2-3- х лет. Тест на мокрые пеленки более чем положительный (стабильно более 10 раз в день). Ночью свободный доступ к груди (совместный сон). Может, и нет никакой лактационной недостаточности? Что делать с недобором веса?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «4 месяца недобор веса на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5121 ответов

Здравствуйте! Скорее всего, ваш педиатр - возрастная женщина. По результатам последних исследований ВОЗ пришли к заключению, что малышей необходимо кормить по требованию, воду и прикорм вводить с 6 месяцев (возможно раньше, если имеются критерии готовности ребенка). Основных критериев два:
1. Ребенок проявляет активный пищевой интерес, тащит у мамы с тарелки еду.
2. Ребенок умеет сидеть хотя бы с минимальной поддержкой.
Зубы, удвоенный вес - это косвенные признаки, поскольку в современном мире вес удваивают и в 3-4 мес, а зубы могут и в год вылезти - вариант нормы. Так что если ваш малыш в 3-4 мес не сидит и не тащит еду из тарелки не нужно ему ничего еще кроме молока. В допаивании водой может быть необходимость, только если в помещении очень сухо. Но если обеспечить нормальную влажность воздуха, то ребенка до введения прикорма поить не надо. Раннее введение прикорма у детей приводит к панкреатитам у детей.
Начинать прикорм с фруктового пюре не рекомендовано, поскольку после сладких фруктов ребенок может отказаться есть овощи и каши. Фрукты вводят в последнюю очередь. Начинать лучше либо с овощей, либо с кисломолочных продуктов (йогурта, кефира).
А с недобором - просто прикладывайте ребенка почаще к груди.

2016-01-23 13:55:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн