Помогите, не могу ничего есть!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Уважаемые врачи! Помогите! Мне 20 лет. Около года назад начались проблемы с ЖКТ: сильное вздутие сразу после еды - сначала после приема фруктов и овощей, позже после любого приема пищи. Чувство постоянно полного кишечника, вздутие, боль от распирания, но газов нет, стул нормальный. Прошла исследования: УЗИ органов брюшной полости, мочеполовой системы - почти все норма, только желчный пузырь с перетяжкой. Анализы крови без отклонений от нормы. ФГДС: поверхностный гастрит, кардия и привратник не смыкаются, хеликобактер. По назначению гастроэнтеролога прошла курс: 3 антибиотика, омез. Состояние не улучшилось, облегчение очень короткое и незначительное. Далее назначили макмирор, на середине цикла пришлось прекратить прием: начались сильные боли в кишечнике и днем, но особенно ночью. Сейчас ситуация критическая из- за сильного распирания и боли от этого в области пупка, сразу после приема пищи. Не могу ничего есть. Стало еще хуже, чем до начала лечения. Возможно у меня недостаточность привратника и пища сразу падает в кишечник? Помогите, что делать? Посоветуйте терапию, дополнительные обследования!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Помогите, не могу ничего есть!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте, Елена! Недостаточность привратника можно заподозрить при ФГДС. Вам необходимо пройти контроль на хеликобактер, можно сделать дыхательный тест. Эрадикационная терапия не всегда оказывается эффективной. Перетяжка в желчном пузыре так же может провоцировать симптомы, необходимо исключить дискинезию желчевыводящих путей, для этого исследуют эвакуаторную функцию желчного пузыря. Если есть нарушение, то могут назначаться ферментные препараты, улучшающие пищеварение. Необходима очная консультация гастроэнтеролога.

2015-02-01 18:59:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн