урчит живот

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!!!нам 6 мес.г.в постоянно урчит живот и болезненно отходят газы по ночам,ребёнок беспокойный у груди.прикорм-кашки,фруктовые и овощные пюре.сдавали анализы, ничего не нашли.педиатр прописал бифиформ-беби.слышала про него плохие отзывы,может вы что то посоветуете?заранее спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «урчит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Ирина, здравствуйте! Бифиформ-беби - хороший препарат. По поводу плохих отзывов о нем, можно сказать лишь то, что эффективность пробиотиков индивидуальна: кому-то он очень помогает, а для кого-то после приема результат нулевой. Бифиформ-беби прост в употреблении (1 раз в сутки и удобная пипетка). Попробуйте пропить данный препарат. Помимо Бифиформа есть следующие пробиотики: Бифидумбактерин, Линекс, Бифилиз и некоторые другие. По поводу урчания в животе: при нормальных результатах анализов урчание может быть связано с незрелостью ЖКТ. Как правило проблемы с животиком наблюдаются у детей до 6 месяцев, но могут быть и дольше (пока не сформируется ферментативная система малыша). Использование пробиотиков ускоряет рост нормальной микрофлоры кишечника, для чего Вам и назначили Бифиформ. Удачи Вам!

2014-02-12 17:10:38

(Ольга Глухова)

Ответить  

Ольга Глухова, Ольга Глухова, спасибо большое,ваш сайт для меня открытие.

2014-02-12 18:12:20

(ирина)

Ответить  
4976 ответов

Ирина, добрый день! Урчание в животе и резкий крик во время кормления может указывать на лактазную недостаточность. Это явление широко распространено у детей до 1 года. Сдавали ли вы анализы кала на ph?

2014-02-12 22:10:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, да,педиатр ничего не нашла,прописала бифиформ...может что-нибудь др. Посоветуете.?

2014-02-12 22:32:56

(ирина)

Ответить  
4976 ответов

ирина, ирина, на своем опыте могу подтвердить, что это хороший препарат. Для профилактики и лечения можно включить в рацион ребенка адаптированную кисломолочную смесь для детей до года НАН кисломолочный, которая ферментирована термофильным стрептококком и L. helveticus, а затем дополнительно обогащена полезными бифидобактериями. Благодаря повышенной кислотности смеси снижается активность патогенных бактерий, улучшается переваривание белка, всасывание кальция и железа. Ей можно заменить 1 кормление, например, полдник. Только для кормлений используйте чашечку, поильник, трубочку или ложечку и не давайте ребенку бутылочку, так как он может начать отказываться от груди. Здоровья Вам!

2014-02-12 23:19:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, спасибо!!!!!!!

2014-02-12 23:33:02

(ирина)

Ответить  
4976 ответов

Врачи очень часто назначают менее дорогой препарат Бифидумбактерин, но он не удобен в использовании и дает много побочных эффектов. Главное, при приеме данных препаратов, следить за тем, чтобы стул не стал пенистым и похожим на подходящее тесто, а так же за самочуствием ребенка. Если что то не подходит, то снимать препарат и искать замену. Здоровья Вам!

2014-02-12 23:34:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн