хронический гастрит, рефлюкс-эзофагит, гипотериоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

постоянно ноющий желудок, пищща неусваиваеться, чувство голода даже после еды , диагноз - рефлюкс эзофагит, хронический гастрит, гипотериоз щитовидки ТТГ- 5,83 (норма0,47-5, 0) помогите! что пропить очень худая и теряю вес

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «хронический гастрит, рефлюкс-эзофагит, гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Назначать лечение в интернете не будет ни один врач, тем более, что ситуация серьезная. Лечение гипотиреоза проводит эндокринолог, лечение тиреоидными гормонами проводится осторожно, подбирается доза индивидуально каждому пациенту под контролем пульса, ЭКГ, жалоб на боли в области сердца и уровня холестерина в крови. В зависимости от причин, способствовавших гипотиреозу и состояния организма, вам назначат препараты на несколько месяцев, или несколько лет, а возможно и пожизненно.
При рефлюксе следует обратиться к гастроэнтерологу. Основными направлениями ее направлениями проведения лечения будет являться:
снижение кислотности желудочного сока,
защита слизистой пищевода от вредных воздействий,
повышение сократительной активности нижнего пищеводного сфинктера и повышение скорости опорожнения пищевода.
В лечении применяются блокаторы гистаминовых H2- рецепторов (ранитидин, фамотидин), ингибиторы протонового насоса (омепразол, лансопразол), прокинетики (домперидон), антацидные средства и др.
Поэтому, здесь лечение тоже должно проводиться строго под контролем врача.
Диета, которую вы сможете поддерживать самостоятельно:
Категорически нельзя:
Шоколад; Кофе; Помидоры; Баклажаны; Крепкий чай; Укроп, петрушку, кинзу, лавровый лист; Все острые специи, блюда и бульоны с ними; Наваристые жирные бульоны, особенно с картошкой; Алкоголь всех видов; Чипсы, снеки, орешки; Сладкие блюда и выпечку, особенно дрожжевую.
Можно и нужно:
начинать день с бананов, персиков или сливы это может смягчить проявления заболевания и избавить от изжоги. Если вы не наедаетесь фруктами, попробуйте завтракать слизистой овсяной кашей на воде. Подходят для питания также йогурты, кефир, нежирный творог.
Отварное нежирное мясо и рыба, каши на воде, огурцы, салаты из отварной моркови, свеклы, а также печеные некислые яблоки. Пить следует отвары ромашки, шиповника, либо простую кипяченую воду. Подобного рациона придерживаются, когда заболевание вступило в стадию ремиссии.
В остром периоде врачи советуют воздерживаться от любых овощей и фруктов, и питаться, преимущественно отварами риса и овса. Впрочем, прежде чем следовать этой диете, уточните список разрешенных и запрещенных продуктов у вашего гастроэнтеролога.

2014-11-24 22:45:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн