Тошнота и рвота

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, ребенку 6 лет, с 5 лет на протяжении 6 месяцев , 1 раз в месяц у ребенка наблюдалась следующая картина, вечером кушала хорошо не на что не жаловалась, утром на следующий день были жалобы на тошноту, при этом головных болей не было, живот тоже не болел, температуры не было, поноса тоже, могла не есть весь день (или чуть перекусить) к вечеру просила вызвать ей рвоту (двумя пальцами в рот) после ей становилось легче, ребенок становилась вялой, бледной ложилась спать сама (что не свойственно), на следующее утро никаких симптомов не было ничего не болело. Повторюсь такое бывает 1-2 раза в месяц не чаще. Сдавали анализы оам, оак- норма, на яйца глист - не выявили, экг- норма, ходили к невропатологу- всд, узи жкт немного увеличена печень. Были у гастроэнтеролога - гастрит, выписали фасфолюгель, креон, аципол. Невропатолог выписала магний в6. После лечения (6 мес. все было хорошо) вчера все повторилось, как было ранее. Бываю редко жалобы на боли в животе и запоры. Скажите, что нам делать? к какому врачу идти? стоит ли попробовать пройти лечение которое было выписано ранее? Что вообще это может быть?
Спасибо

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Тошнота и рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте, Ольга! Скорее всего, такие симптомы обусловлены наличием гастрита. Возможно, у ребенка плохо усваивактся какой- то продукт. Проанализируйте, может есть связь с употреблением какого- то продукта и появлением этих симптомов. Наличие у ребенка ВСД может усугублять имеющиеся симптомы. Пройдите еще раз осмотр у гастроэнтеролога, если он посчитает необходимым, то пройти снова курс лечения. Придерживайтесь диеты: не давайте ребенку жирного, жареного, соленого и острого, с осторожностью соки и шоколад. Соблюдайте режим в приеме пищи, нельзя допускать слишком больших промежутков между приемами пищи.

2014-11-25 17:26:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо, скажите а можно ли давать ребенку отвар овса, взрослый терапевт посоветовал

2014-11-25 20:23:29

(Ольга)

Ответить  
10788 ответов

Ольга, В отваре овса много полезных веществ, давать его ребенку можно. Однако, у гастроэнтеролога все же проконсультируйтесь. Так же проводите профилактику и лечение запоров. В рационе ребенка должно быть достаточно клетчатки, свежих овощей и фруктов. Можно применять дюфалак или нормазе ( лактулоза хорошо нормализует стул при курсовом приеме).

2014-11-26 07:00:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн