ЖКТ против моей нормальной жизни

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Меня 4 года мучили боли, вздутие и метеоризм в кишечнике, постоянные проблемы со стулом(неполная дефекация, ложные позывы, запоры при том, что калл всегда мягкий, несформированый. Последние два года без слабительного опорожняться не могла (пила сенну, другое не помогает). Без сенны могла прожить пару дней. Боли режущие, после еды усиливаются, как и вздутие. Боли были терпимые, вздутие практически постоянное. Но иногда все утихало. Прошла обследование (2 года назад) - гастрит на нервной почте (училась и работала). Пролечила. Стало немного легче, месяца на три. Потом все заново в двойном объеме. Чередующиеся ухудшения и улучшения.
Спустя время (года 1,5) начались боли в эпигастрии. Режущие, отдающие в спину. Стала пить дуффалак вместо сены. Периодически (неделю из двух месяце, иногда чаще ) пила лактофильтрум и омез, становилось немного легче, но на время. Постоянное чувство переполненого желудка, рвотные позывы и усиленный аппетит. Время от времени повышается температура (во время усиления приступа боли и невозможности дефекации) 37-37.2
Состояние ухудшилось, постоянно кружилась голова, боли в эпигастрии не давали спать, появилось ощущение лишнего слева под ребром. Всю ночь в животе перекатывается воздух, достаточно слышно. От того еще больнее. Кишечник не справляется со своими функциями: без слабительного на второй день позывы есть, а опорожнения нет. Боль и метеоризм присущи. Температура держится иногда неделями. Диеты придерживаюсь постоянно - но стоит хоть на шаг отступить, все приступы начинаются с новой силой. Кал с примесью слизи, пища не переваренная. Постоянно хочеться протолкнуть еду в животе. От чего и аппетит усиленный, даже если тошнит.

Прошла узи, эндоскопию, сдала анализы на гельминты, анализ крови и мочи.
Узи в норме, анализы тоже. Эндоскопия выявила эрозии в желудке 1-2 мм, халазия кардии 1 ст, гастрит, эрозивный бульбит и дуоденит, хеликобактер не выявлен.
Врач поставил диагноз гастродуоденит. Прописал езолонг, мукоген, мебсин, лактузан дуо. Прошла неделя - результата ноль. И по- моему мне от таблеток еще хуже было. Приступы не прекратились, пища вообще перестала перевариваться и я не могла есть, т. к. все стояло на месте. Перестала пить, стало немного легче. Но усилились боли слева под ребром, кроме того ощущение лишнего, сдавливающего внутри не исчезало, есть могу только маленькими порциями. Как слабительное использую софтовак и медулак. Пошла к врачу, она добавила капельницы № дня - пропасан (или что- то похожее, извините - точно не помню названия) - для лечения язвенной болезни. Стало немного лучше. Но все же что- то слева мешало, были подозрения на онкологию.
Начала обследоваться дальше - сдала онкомаркеры желудка и поджелудочной - все в норме. Сделала КТ - показало признаки синдрома аортомезентериальной компрессии 12 перстной кишки и гемангиому в позвоночнике, остальное в норме.
В течении этого времени (около 2 недель) таблетки пила, но в меньшем количестве, чем прописано (по каждой один раз в день). Мой вес 53, рост 170.
Состояние не улучшилось. Пошла к врачу. Она добавила домрид ср, мукоген, изменила эзолонг 40 на 20.
Пила полторы недели, все как прописано и в том же количестве. Первые два дня было очень плохо, спала почти все время. Особо изменений не заметила. У меня всегда пару дней улучшается состояние и потом опять плохо. Вчера был приступ. Очень хотелось в туалет, сходить не могла (при том, что 2 раза за день уже ходила, пища не переваривается), началось вздутие и ужасные рези - как при диареи, тошнота, раздражительность, постепенно рези перешли на весь живот, усиленно отдавая в левом боку вверху и слева возле пупка - такие симптомы всегда сопровождают меня во время приступов. Началось все в обед, к вечеру все усилилось. От боли даже заснуть не было возможности. В туалет бегала раз 10, извините за подробности, но так и не сходила - от чего было еще хуже.
Сегодня решила больше таблеток не пить.
Заметила, что когда пила омез и лактофильтрум - результат за неделю быль намного лучше, чувствовала себя более менее нормально.
Подскажите, что это может быть? И как его лечить? У меня уже никаких сил и нервов не хватает терпеть это все. Я из- за болей и туалетных приключений, перестала с людьми общаться и вообще куда- то ходить, бросила работу и университет 2 месяца назад - не выдержали нервы, решила лечиться - а толку 0.
Уточню: за все время обращалась к нескольким разным врачам, при обследовании каждый раз ставили диагноз гастрит. В некоторых случаях я не обследовалась до конца, т. к. и так мне все понятно было, а медицина у нас не дешевая.
Последний же раз обследовалась полностью.
Надеюсь на вашу помощь, т. к сил все это терпеть совсем нет, боюсь начинаю сходить с ума.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ЖКТ против моей нормальной жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10796 ответов

Здравствуйте, Анна! Вы зациклены на своей проблеме, лечение будет более эффективным, если научиться отвлекаться. Вы принимали очень много разных лекарственных препаратов, но, как, я поняла, безрезультатно. Это наталкивает на мысль об обострении заболевания на нервной почве. При вегето- сосудистой дистонии возможны проявляния диспепсии наряду с другими симптомами. Вам можно обратиться к неврологу, чтобы проверить это предположение. При диспепсии, обусловленной ВСД, назначаю в первую очередь седативные препараты и адаптогены для улучшения адаптационных возможностей организма противостоять стрессовым факторам. Для профилактики запоров следите за диетой, пища должна быть богата клетчаткой. Учитывая, что стул имеет нормальную консистенцию, но опорожнить кишечник вызывает затруднение, я бы рекомендовала проконсультироваться у проктолога.

2014-12-14 19:06:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Очень похоже на то, что проблема именно психологического характера. Здесь нужно обратиться к невропатологу, психиатру и найти хоррошего психотерапевта.
Дело в том, что если есть какая- то психологическая проблема, то организм очень часто выдает психосоматическую реакцию. Убрав причину- уберете и заболевание.

2014-12-15 12:56:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Аня, как я Вас понимаю. То же самое. Вешаюсь, проходил обследование- синдром раздраженного кишечника. Что только не пил из лекарств , ничего не помогает. Вот так и живу как и Вы в ужасе. А вообще по моему это чисто психологическое расстройство. Наверное таким как мы надо обследоваться у невропатолога.

2015-05-24 22:51:25

(Дмитрий)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн