Нужна ваша консультация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Два месяца назад я стал чувствовать некую тяжесть в левом боку под ребром. Решил сделать Узи. Узи выявило проблему в поджелудочной железе это - эхогенность повышена умерено! в остальном все хорошо. Заключение специалиста: Диффузные изменения поджелудочной железы. за две недели до того как я собирался сделать узи то заболел ротавирусной инфекцией. И снова спустя 20 дней заболел тем же самым вирусом только уже в легкой форме чем было в первый раз. Вызвал врача терапевта на дом и он сказал что у меня хронический панкреатит. Я не могу верить такому диагнозу по простым причинам - 1. При панкреатите поджелудочная железа должна быть увеличена в размерах ( чего у меня нет), 2. Боль в области живота (живот не болел). Мне кажется что говорить вот так вот с лету и без анализов это неприемлемо. Действительно ли у меня может быть хронический панкреотит?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нужна ваша консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Это типичная картина, которая наблюдается в большинстве случаев после перенесенной ротавирусной инфекции. Говорить о панкреатите в данном случае не уместно.

2015-01-27 17:51:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Спасибо большое за ответ!!! Тоесть получается что слабые боли с лева это не признак панкреатита? Спасибо вам огромное!!!

2015-01-27 18:22:02

(Никита)

Ответить  
4976 ответов

Никита, Типичные признаки панкреатита:
- сильная острая боль в животе с иррадиацией в спину (иногда описывается как опоясывающая боль);
- симптомы интоксикации (лихорадка, тошнота, рвота, общая слабость, снижение аппетита);
- кашицеобразный стул с непереваренными частицами пищи.
Для постановки диагноза проводят обследование, которое включает общий клинический анализ крови, который проводят с целью обнаружить признаки воспаления (повышение количества лейкоцитов, увеличение СОЭ и др.); биохимический анализ крови - для выявления повышенного уровня ферментов поджелудочной железы (амилаза, липаза, трипсин); анализ мочи обнаружение амилазы в моче также свидетельствует о панкреатите; УЗИ органов брюшной полости позволяет выявить изменения поджелудочной железы и других органов (например, желчного пузыря); гастроскопия (ЭГДС); рентгенография органов брюшной полости; эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ); анализ кала; функциональные тесты.
Это то что должен был сделать врач, для того, чтобы поставить диагноз.
Пропейте курс Ливео4, соблюдайте щадящую диету. Восстановление после такой "бяки" идет очень долго. Но анализы все же сдайте, для подстраховки. Я думаю, что это точно не панкреатит.

2015-01-27 19:13:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн