Эрадикация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый вечер! В прошлом году решил проверить почему возникает ком в горле периодически и записался к ЛОРу и на анализ ФГС как мне и порекомендовали в клинике. Причина была выявлена- фарингит, анализ ФГС показал "Смешанный HP- ассоциированный гастрит. Поверхностный дуоденит" Также была обнаружена Helicobacter Pylori
Врач(гастроэнтеролог) поставил диагноз Хронический гастрит HP ассоциированный. Функциональная диспепсия, язвеноподобная. Предложила провести эрадикацию HP я выслушав согласился о чем пока на текущий момент жалею т. к никаких жалоб у меня на желудок не было .
1 курс Санпраз(ИПП) Фромилид, Флемоксин Солютаб, Риофлора Имунно 2 недели. Через 2 недели- просто Санпраз(ИПП) еще два месяца пить и пробиотик Риофлора В итоге в мае сдал дыхательный тест и он был отрицательный.
Проблемы начались летом беспокоило вздутие живота, распирание до еды изредка была диарея. Врач назначил 2 курс Санпраз, Денол, Риофлора, Мезим 2 недели. Через 2 месяца сдал дыхательный тест, результат- положительный.
Врач назначает 3 курс Санпраз, Мезим 2000, Энтерол 2 недели
За все это время проходил 2 раза УЗИ и общий анализ крови а также анализ кала на дисбактериоз, никаких нарушений выявлено не было. Сейчас на текущий момент после 2 курса распирание и вздутие в животе прошло но остается одна проблема это диарея после приема пищи, уже 3-4 месяца с перерывами. Никакое дробное питание не помогает, режим питания соблюдаю стараюсь не менее 3- х раз в день есть. Ранее у меня ничего подобного не было, такое впечатление что антибиотиками просто нарушил всю микрофлору отчего полный негатив на то что вообще пошел на эрадикацию. Врач уже не знает что делать. Как мне избавиться от этого? Из- за чего это? Боюсь что это все перейдет в хроническую фазу(

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эрадикация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте, Евгений! Первый курс эрадикационной терапии был эффективным, последующее появление Хеликобактер пилори, скорее всего, связано с повторным заражением. Как правило, хеликобактер попадает в ЖКТ при пользовании общей посудой и средствами гигиены одних членов семьи. Поэтому проверять необходимо всех членов семьи и соблюдать правила осторожности. Склонна думать, что симптомы, беспокоящие Вас сейчас, обусловлены дисбактериозом на фоне нескольких курсов эрадикации. Необходим прием пребиотиков и хилак форте, полноценное питание. Причина фарингита была , скорее всего, обусловлена НР- гастритом, поэтому эрадикацию провести было необходимо.

2015-01-29 09:53:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн