УЗИ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, расшифруйте пожалуста результат узи день цикла 15, 1 роды в 2010г:
матка 6,8*6,7*4,7 - увеличена, контуры ровные, четкие, положение правильное, м- эхо 10мм, эндометрий неизменин, полость матки не расширена, эхоструктура миометрия гомогенная, аномалии развития нет, правый яичник 3,5*2,2 контуры четкие эхоструктура не изменена, левый яичник 3,6*2,3 контуры четкие эхоструктура не изменена, шейка матки 4,5*3,0 м- эхо 4мм анэхогенные включения по ходу канала и под наружним зевом. УЗИ признаки кист эндоцервикса и набота. При осмотре была боль в правом боку в районе матки, предположили воспаление, миому или полип, после узи сказали лечить не чего. Расшифруйте пожалуйста узи, на самом деле ничего страшного? Боль в области живота переодически беспокоит. Спасибо

Теги: УЗИ
4
13.11.2014 12:51
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Ольга! По узи нет патологических изменений, за исключением кист эндоцервикса. Они обычно никак себя не проявляют и являются случайной находкой при обследовании. Возникают они из- за травматизации слизистой оболочки шейки матки и цервикального канала ( часто во время родов), могут так же возникать при наличии инфекционного процесса. Мелкие кисты обычно не удаляют, но они требуют наблюдения. Кисты могут поддерживать инфекционный процесс, поэтому необходимо сдать анализы на наличие инфекций и при необходимости пройти лечение.

2014-11-13 17:03:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ, скажите в описании написано увеличена матка и боль при осмотре была, может ли боль быть связана с кишечником? И еще у меня при осмотре обнаружена эрозия шейки матки, врач сказал не прижигать, проконсультируйте пожалуйста еще по этому вопросу как ВЫ считаете надо прижигать эрозию или нет, если надо то какой метод по Вашему мнению лучше?

2014-11-13 17:46:35

(Ольга)

Ответить  
10814 ответов

Ольга, По поводу увеличенных размеров матки без осмотра сказать сложно. Возможно, увеличение контуров связано с воспалительным процессом, учитывая боль при осмотре и отсутствие изменений эндометрия и полости матки. Насчет эрозии: эктопия шейки матки часто образуется после родов. Вам необходимо сделать кольпоскопию, мазок на цитологию и микрофлору для решения вопроса о ее прижигании. Если в ближайшее время беременность не планируете, то можно прижигать. Наиболее распространены методы прижигания жидким азотом или радиоволновая терапия. Выбор метода зависит от распоостраненности процесса и результата анализа на цитологию. Обычно, перед прижиганием делается биопсия шейки матки.

2014-11-13 17:59:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за столь быстрый и развернутый ответ

2014-11-13 19:22:56

(Ольга)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн