про зачатие

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Хотела уточнить возможна ли наступить беременность если половой акт был до дня овуляции, но в сам день овуляции половой акт не был, как быть и что думать, мне 22 года, вчера была тошнота и не сильные боли в животе, состояние среднее на данный момент

2
21.12.2014 16:01
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «про зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Оля! Беременность вполне возможна, сперматозоиды могут жить в половых путях женщины до 7 суток. Поэтому оплодотворение могло произойти. С первого дня задержки месячных можно сделать тест на беременность. Симптомы раннего токсикоза появляются, как правило, с 6-7 акушерских недель ( то есть 2-3 недели задержки).

2014-12-21 17:31:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Спермотозоиды могут жить до пяти дней в половых путях женщины. Яйцеклетка женщины живет только 12 часов после ее выхода. Это означает, что яйцеклетка женщины должна быть оплодотворена в течение этого 12- часового периода.
Если эякуляция спермотозоидов произошла в момент овуляции, то беременность почти невозможна, так как сперма должна пройти процесс капацитации.
Капацитация - ряд изменений, которые сперма проходит, когда спермотозоиды находятся внутри половых путей женщины. Эти изменения делают спермотозоиды более подвижными и позволяют проникнуть в яйцеклетку. Этот процесс занимает до 10 часов.
Поэтому, это самое лучшее время для оплодотворения яйцеклетки и беременности.

2014-12-21 18:47:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн