Эскапел , подействовал ли ?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, с 18.12 по 24.12 были месячные, а 26.12 был половой акт, презерватив порвался . В первые 1-2 часа выпила таблетку Эскапел ( до этого 1 раз принимала Постинор ) . Сейчас волнуюсь, какова вероятность что таблетка подействовала и какова вероятность беременности?

46
29.12.2014 00:29
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эскапел , подействовал ли ? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Добрый день, Влада. Вероятность наступления беременности при своевременном приеме Эскапела практически нулевая. Однако следует помнить что этот препарат является экстренной профилактикой и злоупотреблять им не надо.

2014-12-29 00:49:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10806 ответов

Здравствуйте, Влада! Метод эксттренной контрацепции достаточно эффективен, но вызывает гормональный сбой в организме женщины. Беременность маловероятна, но тест на беременность стоит провести , если будет задержка менструации.

2014-12-29 18:45:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, ДД! Месячные обычно идут с 24 по 30 числа(-+1 день). 31 го мая был незащищенный половой акт. Парень кончил в меня. После ПА я сходила в ванну, затем через 12 часов приняла одну таблетку Эскапел. 8 июня появились коричневые выделения. Слегка болит живот, обычно у меня перед/во время месячных живот крутит. Месячные должны пойти числа 23-25 го июня. А сегодня только 8- е число. К гинекологу смогу пойти вначале июл. Вы бы могли ответить, Что это за выделения? Как понять уже сейчас подействовала ли таблетка и была ли вообще беременность? Что означают выделения? Как восстановить организм поле эскапел? Смогу ли я забеременеть в будущем? Спасибо заранее за ответ и понимание.

2015-06-08 10:24:10

(Анна)

Ответить  
10806 ответов

Анна, Здравствуйте! Появление кровянистых выделений в норме бывает после принятия Эскапела, это реакция на препарат. возможен гормональный сбой. Беременность после приема Эскапела очень маловероятна. Напоминаю, что метод посткоитальной контрацепции нельзя применять более 2 раз в год. При правильном приеме на фертильность в будущем это не повлияет.

2015-06-08 10:42:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Скажите пожалуйста, почему нельзя принимать больше 2- х раз в год, и что будет если эта таблетка уже 3- я?

2015-06-09 18:51:45

(Татьяна)

Ответить  
10806 ответов

Татьяна, Потому что это может спровоцировать серьезные гормональные изменения в организме, привести к нарушению менструального цикла.

2015-06-09 19:18:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Добрый день! В проджолжение вопроса о приеме эскапела 31 мая. 8 июня были несколько дней выделения коричневые как кровь. Месячные должны пойти числа 23-25 го июня. А сегодня уже 2 июля, а их все нет. Тесты отрицательные. Были позывы как будто должны были мес. прийти, но их все нет. Также нет прыщей и грудь не болит, как обычно перед мес. бывает. Что делать(((

2015-07-02 11:56:26

(Анна)

Ответить  
10806 ответов

Анна, Здравствуйте! Если задержка менструации составит более 14 дней, то потребуется обратиться к гинекологу и сделать УЗИ. Скорее всего, имеются гормональные нарушения, обусловленные приемом Эскапела. Вероятность беременности очень низкая.

2015-07-02 12:00:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте, я выпила эскапел на 36 часу после акта, прошло ровно 17 дней, тест показывает положительно, завтра пойду на узи, всё же хочу спросить, возможно ли что это гормональный сбой, и тест неправильный ? Такое бывает вообще ?

2015-07-28 13:46:16

(Аида)

Ответить  

Екатерина Иванова, Добрый день! Помогите пожалуйста. Во время овуляции, был ПА и во время этого порвался презерватив, соответсвенно все семъеизвержение попало в меня. В течении 3 часов, был принят Эскапел. Какова вероятность беременности? После принятия Эскапела не было никаких побочных эффектов, ни выделений никаких, ничего вообще. До начала месячных осталось 10 дней, очень переживаю беременна ли я. Помогите пожалуйста!

2016-02-19 13:53:19

(Наталья)

Ответить  
10806 ответов

Наталья, Здравствуйте! При своевременном приеме Эскапела вероятность беременности практически равна нулю, нет повода для беспокойства. Менструация должна начаться по календарю. При ее задержке следует сделать тест на беременность.  

2016-02-20 09:44:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иванова Екатерина, Здравствуйте, во время полового акта порвался презерватив, все содержимое попало в меня , приняла Экскапел, через 5 дней заболел живот, голова кружиться, обильное кровотечении, подскажите как долго это будет продолжаться и за беременела ли я и хорошо ли это?
прошу ответить срочео, пожалуйста!

2016-02-28 19:36:11

(жданович Анна)

Ответить  

Иван Смирнов, Здравствуйте, во время полового акта порвался презерватив, все содержимое попало в меня , приняла Экскапел, через 5 дней заболел живот, голова кружиться, обильное кровотечении, подскажите как долго это будет продолжаться и за беременела ли я и хорошо ли это?
прошу ответить срочео, пожалуйста!

2016-02-28 19:37:50

(жданович Анна)

Ответить  
10806 ответов

жданович Анна, Здравствуйте! Кровянистые выделения после приема Эскапела могут продолжаться 5-7 дней. Вероятность беременности после своевременного приема Эскапела (до 72 часов после незащищенного полового акта) практически отсутствует.  

2016-03-01 16:26:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Здравствуйте, после приёма КОК врач поставил диагноз - Нарушение менструального цикла. Последние месячные были со 2 по 7 января 2016 года. Прошла узи в феврале - отклонений и нарушений не обнаружили. Сдвала мазки - обнаружилось воспаление. Врач назначил лесение: свечи, трихопол, цефтриаксон и глюканат кальция. Антибиотик закончила колоть 8 марта (утром). 9 марта произошёл незащищённый ПА (порвался презерватив). Спеустя 2 часа выпила Эскапел. А ещё через час вколола глюконат кальцмя внутривенно. Скажите пожалуйста мог ли Глюконат нейтрализовать действие таблетки, я потом доколола ещё три инекции. Какова вероятность забеременеть? Как действие эскапела может повлиять на ребёнка?. Сегодня 4 день после приёма Эскапела, чувствую себя хорошо, кровотечений нет.

2016-03-13 12:55:37

(марго)

Ответить  

Иван Смирнов, Здравствуйте хотела спросить задержка восьмой день тест положительный, выпила эскапел сделала еще тест положительный, прошло день только после приема, как узнать действие есть или нет?

2016-04-13 16:33:57

(Маша)

Ответить  
10806 ответов

Маша, Здравствуйте! Какой эффект вы ожидаете  от Эскапела? Препарат эффективен в течение 72 часов после незащищенного полового акта:  он предупреждает беременность. Для прерывания беременности не используется.  

2016-04-13 17:02:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, 15 мая был па.
Порвался презерватив.
В течение часа выпила эскапел, до месячных 11 дняй. Какова вероятность беременности ??

2016-05-16 20:20:22

(Алена )

Ответить  

Иван Смирнов, Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 28 мая был НПА, порвался презерватив. Сразу же побежали подмываться и в течении часа выпила эскапел. Месячные были совсем недавно, сейчас как раз середина цикла. Но вот дело в том, что мне 15. Поможет ли эскапел в моем случае?

2016-05-29 08:09:43

(Александра)

Ответить  
10806 ответов

Алена , Здравствуйте! Прием препарата Эскапел был своевременный, поэтому вероятность беременности практически нулевая. Нет поводов для беспокойства.  

2016-05-29 10:24:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Еще раз здравствуйте, могли бы ответить еще на один вопрос, какие могут быть последствия после принятия этой таблетки в моем возрасте (15лет) и какие можно было бы пропить витамины, чтобы восстановить гормональный фон?

2016-05-29 10:37:40

(Александра)

Ответить  
10806 ответов

Александра, Здравствуйте! Препарат не рекомендуется к приему до 18 лет, так как риск возникновения гормональных нарушений очень высок, а в 15-16 лет гормональный фон только устанавливается. Последствия могут быть самые различные: от нарушения менструального цикла до кисты яичника и тп. Для восстановления гормонального фона можно принимать фолиевую кислоту и витамин Е.  

2016-05-29 10:48:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл на второй день после приема препарата идти на консультацию к гинекологу или стоит дождаться появления месячных, либо каких- то побочных действий??

2016-05-29 11:08:53

(Александра)

Ответить  
10806 ответов

Александра, Нет необходимости сразу обращаться к гинекологу, лучше будет дождаться начала и окончания менструации и затем обратиться для планового осмотра.  

2016-05-29 11:53:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как узнать, что эскапел подействовал?

2016-05-29 20:12:04

(Александра )

Ответить  

Екатерина Иванова, Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 15 приняла эскапел, занимаюсь спортом и возник такой вопрос, является ли эскапел допингом или препаратом, который как- то отражается на физических данных? Заранее спасибо за ответ

2016-05-30 19:58:04

(Александра)

Ответить  
10806 ответов

Александра , Здравствуйте! Сделать тест на беременность при возникновении задержки менструации или сдать кровь на ХГЧ за 2-3 дня до задержки менструации. Никаких специфических критериев оценки эффекта препарата нет.  

2016-05-31 18:10:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10806 ответов

Александра, Здравствуйте! Препарат не оказывает анаболического действия и доппингом не является .

2016-05-31 18:11:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Добрый вечер, скажите пожалуйста, 14 числа был ппа, продолжался он около 10 минут, парень сказал, что не уверен, что кончил в меня, спустя 15 часов мы решили перестраховаться и выпили таблетку эскапеля был как раз день овуляции, таблетка подействовала? Из побочных эффектов была только головная боль и усталость. Заранее спасибо)

2016-06-16 23:34:42

(Алена)

Ответить  
10806 ответов

Алена, Здравствуйте! Об эффективности препарата можно сказать будет только получив отрицательный результат теста на беременность через 14-18 дней после незащищенного полового акта. Но  вероятность беременности после своевременного приема Эскапела практически нулевая.  

2016-06-17 19:14:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Здравствуйте, во время полового акта порвался призерватив в самый ненужный момент. Спустя сутки выпила эскпапел. Месячные перед этим были с 11-16 июня, слудущие должны быть 6 июля. какова вероятность беременности и как определить , что таблетка подействовала?

2016-07-01 16:25:51

(Ольга )

Ответить  
10806 ответов

Ольга , Здравствуйте! Присвоевременном приеме Эскапела вероятность беременности практически отсутствует. Поэтому не вижу поводов для беспокойства. Узнать, подействовал ли Эскапел можно только сделав тест на беременность через 2-3 недели после незащищенного полового акта или сдав анализ крови на ХГЧ.  

2016-07-01 19:48:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте. Мы с парнем занимались петтингом(Я девственница), он кончил мне на половой орган. На следующий день (Прошло около 24 часов) приняла Эскапел. Какова вероятность забеременеть в моем случае?

2016-08-09 14:22:28

(Варвара)

Ответить  
10806 ответов

Варвара, Здравствуйте! Вероятность наступления беременности в Вашем случае практически нулевая. Нет поводов для беспокойства.  

2016-08-09 19:02:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Почему экстренная контрацепция нужна именно в первые 3 дня? С чем это связано?

2016-08-09 19:36:11

(Валентина)

Ответить  
10806 ответов

Валентина, Это связано с особенностями механизма действия препаратов для посткоитальной контрацепции (на каждой фазе менструального цикла это действие разное). Если принять препарат позже указанного срока, то эффекта предотвращения беременности не возникнет.  

2016-09-22 18:46:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, 2 октября были месячные закончились 5 числа через й день был незащищенный половой акт парень кончил в меня но я успела помыться и на следующий день я купила таблетку эскапел и выпила в 12 часов я переживаю может быть беременность или нет????

2016-10-08 15:00:32

(Анастасия)

Ответить  

Екатерина Иванова, 2 октября были месячные закончились 5 числа на следующий день был незащищенный половой акт парень кончил в меня но я помылась хорошо на следующий день выпила таблетку эскапел в 12 часов есть вероятность забеременить или нет ответьте пожалуйста я переживаю!!!!!

2016-10-08 15:04:12

(Анастасия)

Ответить  
10806 ответов

Анастасия, Здравствуйте! После приема Эскапела (своевременного) вероятность наступления беременности практически равна нулю, поэтому не вижу поводов для беспокойства. Подмывание и спринцевание после полового акта на вероятность наступления беременности практически не влияют.  

2016-10-09 10:45:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте! 18.09.16 я сделала медикаметозный аборт. 12.10.16 был незащищенный ПА, мой партнер пустил в меня. Через 7 часов я выпилa эскапел. Вероятно ли что я могла забеременить? Менструации после медаборта до сих пор не было

2016-10-13 08:45:42

(Гость)

Ответить  
10806 ответов

Гость, Здравствуйте! При своевременном приеме Эскапела вероятность беременности практически отсутствует. Поэтому нет поводов для беспокойства. Отсутствие менструации может быть связано с гормональными нарушениями после аборта.  

2016-10-13 16:24:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ. Хотелось бы узнать когда можно будет сделать тест на беременность чтобы точно знать ? Когда мне ждать первой менструации после медаборта? очень переживаю что заберемению повторно. Также вставляю свечи т. к мазок при беременности был плохой. Свечи тержинан и бетадин. Какие ОК можно принимать после медаборта чтобы не наступила беременность?

2016-10-14 01:02:17

(Гость)

Ответить  

Екатерина Иванова, 2 октября были месячные закончились 5 числа на следующий день был незащищенный половой акт парень кончил в меня но я помылась хорошо на следующий день выпила таблетку эскапел в 12 часов есть вероятность забеременить или нет ответьте пожалуйста я переживаю!!!!! Прошло 5 дней месячные опять начались что жто может быть почему так ответьте срочно я вас прошу!!!

2016-10-14 11:12:41

(Анастасия)

Ответить  
10806 ответов

Гость, Тест на беременность информативен через 12-14 дней после оплодотворения (но следует помнить, что оплодотворение не всегда совпадает с датой полового акта, так как сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность и оплодотворяющую способность в половых путях женщины до 5-7 суток).  
Подбор ОК осуществляет гинеколог после осмотра: препараты выбора для здоровых женщин: Джес, Димиа, Ярина, Линдинет 20, Новинет и тп.  

2016-10-14 14:33:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10806 ответов

Анастасия, Уже отвечала на этот вопрос. Препарат Эскапел эффективен в течение 72 часов после незащищенного полового акта. После приема препаратов для экстренной посткоитальной контрацепции могут быть кровянистые выделения, это реакция на препарат.  

2016-10-14 14:35:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, И сколько они будут идти

2016-10-14 14:55:59

(Анастасия)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн