Антирезусный иммуноглобулин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! У меня (-) резус, у мужа (+). Есть дочь от первого брака (-). У первого мужа был тоже (+). После родов антирезусный иммуноглобулин не кололи, так как дочь взяла мою кровь. Сейчас с мужем планируем второго ребенка, забеременела, на 10 неделе начало мазать, УЗИ показало замершую беременность (6 недель). Анализ на антитела в норме, ничего не показал. Врач рекомендует ввести иммуноглобулин. Вопрос: стоит ли сейчас его делать?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Антирезусный иммуноглобулин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Добрый день, Анна. Вводить иммуноглобулин обязательно стоит, при каждой следующей беременности уровень антител будет только нарастать. К тому же замершая беременность может быть связана с нарастающим резус конфликтом.

2015-01-03 03:36:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо большое за консультацию!!! Я читала, что его следует правильно транспортировать, верно ли это? И можно ли самим купить в аптеке?

2015-01-03 11:54:03

(Анна)

Ответить  

Иван Смирнов, И еще такой вопрос. Есть ампулы по 1 мл и 2 мл. Какую дозировку нужно мне вводить??

2015-01-03 13:38:34

(Анна)

Ответить  
10821 ответов

Анна, Здравствуйте! Антирезусный иммуноглобулин хранить следует при температуре 2-10 градусов, для транспортировки в аптеке продают или дают напрокат специальные контейнеры с сухим льдом. Самостоятельно его покупать можно, доза препарата подбирается в зависимости от срока прервавшейся беременности, от количества крови плода, попавшей в организм матери. До 13 нед как правило хватает 1 дозы (300 мкг).

2015-01-03 14:51:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое! Купила, сделала. Врач назначила дозу ампулу на 2 мл. (1250 МО) Теперь если по прошествию определенного периода, я вновь забеременею, нужно ли будет опять его колоть? Я читала, что повторно на 28 неделе?

2015-01-03 17:40:24

(Анна)

Ответить  
10821 ответов

Анна, Это будет зависеть от титра антител, но , скорее всего, да, повторно будут делать инъекцию в 28 недель.

2015-01-03 17:57:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Печально конечно :( Уж больно дорогое удовольствие... Спасибо большое за ответ! С Новым Годом и наступающим Рождеством!!!

2015-01-03 18:10:45

(Анна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн