опасность хламидиоза для плода

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, идет 16 неделя беременности. анализ ИФА в крови показал повышеное наличие антител ig G ig G-MOMP+pgp3 к хламидиям, мазок пцр наличие инфекции не выявил. Иммунолог назначил курс лечения с 16 недели препаратами: Виферон - 2, Орнидазол, Вильпрофен, Аципол, Макмимор Комплекс, Валацикловир.
Вопрос:
1)Обязательно ли лечение, какой вред могут нанести повышение антител плоду?
2)Безопасны ли перечисленные препараты для ребенка, с какого срока стоит начать лечение?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «опасность хламидиоза для плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте, Мария! Иммуноглобулины класса G указывают на хроническую инфекцию, поэтому анализ методом ПЦР мог не показать наличие хламидий. Следует придерживаться рекомендаций лечащего врача, так как хламидийная инфекция может привести к внутриутробному инфицированию плода.

2015-02-03 16:45:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн