Небольшая эррозия после родов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!
Мне 21 год.
Почти 3 месяца назад я родила. Роды первые. Абортов не было.
Во время беременности выявили кисту, но она каким- то образом потом исчезла.
Были внутренние и внешние небольшие разрывы после родов. Лохии шли 6 недель. На осмотре у гинеколога через 2 месяца после родов я узнала, что все зажило, матка сократилась, но есть небольшая эррозия. На узи меня не отправляли, весь осмотр был на гинекологическом кресле. Лечение врач не назначила, прижигать сказала пока не надо, сообщила мне, что прижигать будем после того, как рожу второго ребенка. Я конечно не против, но есть ли это хорошо, что вот так без внимания оставили эррозию. Знаю, что на фоне эррозии могут потом образовываться раковые клетки (не 100% информация, но все равно боюсь).
Второго ребенка мы пока не планируем, если только лет через 5.
На данный момент ничего не беспокоит, кроме выделений прозрачных с желтоватым оттенком.
Что должен делать по правилам врач в такой ситуации: должен ли назначать лечение, узи, прижигать?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Небольшая эррозия после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте! Наличие эрозии после родов частое явление, тактика врача должна зависеть от размеров эрозии, от наличия воспаления (цервицита), результатов кольпоскопии и цитологии. В некоторых случаях необходима биопсия шейки матки. Обязательные исследования при наличии эрозии: мазок на микрофлору, кольпоскопия, цитологическое исследование соскоба с шейки матки, исследование на ИППП и ВПЧ. Тактика будет зависеть, в первую очеоедь от результата цитологии. Если результат хороший, то показано наблюдение (раз в 6 месяцев), если обнаружена дисплазия эпителия - то оправданы более радикальные мероприятия.

2015-02-06 10:08:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн