тактика лечения кисты жёлтого тела с кровоизлиянием


Мария Февраль 14, 2015
Город Ульяновсе
Возраст 29
Добрый день. Хотела бы уточнить тактику лечения(можно ли вылечиться консервативно тли обязательно оперативное лечение ) Пару месяцев беспокоят преходящие боли в правой подвздошной области (списывала всё на "идущий" песок из почек) в начале недели появилась боль во время полового акта, ощущение, что в правой подвздошной области что- то мешает. Сделала УЗИ: матка и левый яичник в норме. Правый яичник расположен обычно, округлой формы. Контуры ровные, чёткие. Размеры 69-52 мм. В структуре лоцируется киста размерами 65-50 мм, мтенка2.0мм. 2/3 ее занимает густая эхоплотная взвесь, толщиной до 35ми, 1/3 жидкость с мелеощернистой взвесью, толщиной до 20мм. В позадиматочном пространстве свободная жидкость толщиной 6 мм.
Заключение: киста желтого тела с кровоизличнием?
Месячные последние с 29.01 по 03.02, обычно обильные, но в этот раз крайне скудные. длинна цикла 28-30 дней. Из анамнеза- роды 1(2012 г), абортов- 0, выкидышей- 0. грудью закончила кормить 3месяца назад. после родов месячные восстановились через 1.2года. осложнений в помоеродоаом периоде не наблюдалось.
К гинекологу сиогу попасть только 16.02
Спасибо за ответ.

1
14.02.2015 15:53
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «тактика лечения кисты жёлтого тела с кровоизлиянием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10805 ответов

Здравствуйте, Мария! Учитывая наличие свободной жидкости в позадиматочном пространстве, методом выбора является хирургическое лечение. Так же следует исключить внематочную беременность, при узи не всегда можно определить. Скорее всего, необходимо будет делать диагностическую пункцию заднего свода. Точнее можно сказать будет только после осмотра.

2015-02-14 17:48:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн