Клебсиелла в цервикальном канале и повышенные лейкоциты в мазке


Здравствуйте))) Планируем беременность. Мне 24 года. Сдала мазок на флору влагалища10**7: лейкоциты 23-35, флора - полиморфная палочка. также сдала бакпосев, с целью выяснить откуда повышенные лейкоциты: нашли клебсиеллу в цервикальном канале . По результатам бакпосева назначили: свечи с гентамициновой мазью и уколы амикацин 2р в день и после этого 10 дней свечи ацилакт. Лечение еще не закончила. Скажите может и не нужно было ее лечить (прочитала в интернете, что если ничего не беспокоит- то можно и не лечить). Меня ничего не беспокоит. И еще из за клебсиеллы могут быть повышены лейкоциты? Насколько это опасно для ребенка? Можно ли сейчас планировать беременность?

1
17.02.2015 19:36
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Клебсиелла в цервикальном канале и повышенные лейкоциты в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! Вы правильно сделали, что начали лечение. Повышение лейкоцитов говорит о воспалительном процессе, поэтому перед планированием беременности воспаление необходимо купировать, оно может вызывать прерывание беременности на раннем сроке или провоцировать замершую беременность. Пройдите лечение до конца, сдайте контрольные анализы, и тогда можно будет приступать к планированию.

2015-02-18 07:15:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн