Боли в животе после аборта

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Мне 29лет. В анамнезе 1 беременность, закончившаяся вакуум- аспирацией. 17.02.15 было инструментальное прерывание беременности на сроке 8 недель по мед. показаниям. С этого же времени кровянистые выделения (до 3прокладок/сут), безболезненные. Принимаю антибактериальную терапию с 1 дня аборта цифран СТ (ципрофлоксацин+тинидазол) 500/600х2раза в день. С 22.02.15 принимаю контрацептив "Ярина" Соблюдаю все рекомендации. С 22.02.15 беспокоят ежедневно выраженные схваткообразные боли внизу живота и пояснице во второй половине дня (похожи на боли при менструации). Температура не повышалась. Характер выделений - прежний - кровянистые, с тенденцией к уменьшению количества (без запаха, гноя и. т. д). Скажите, пожалуйста, нормально ли появление таких болей это? Может ли это быть признаком развития эндометрита (или др. инфекции), которая скрывается на фоне приема антибиотиков?

2
24.02.2015 15:08
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Боли в животе после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! После аборта, обычно, на 10-13 день проводится контрольное УЗИ, чтобы исключить скопление крови в полости матки. Это может привести к гематометре, а в последствии к эндометриту. Если у вас есть даже незначительные жалобы спустя некоторое время после аборта, особенно это касается болей и выделений, то правильнее посетить доктора и пройти УЗИ. Результат УЗИ точно отразит состояние органов малого таза, в частности матки. Это поможет доктору откорректировать лечение, если это потребуется.

2015-02-24 15:40:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Спасибо Вам за ответ!
Скажите, пожалуйста, может ли быть такое, что гематометра развивается на фоне продолжающихся кровянистых выделений (1-2прокладки/сутки)? Насколько срочно в таком случае надо сделать УЗИ? Если нет возможности сделать УЗИ в экстренном порядке, а лишь через 3дня, возможен ли прием но- шпа с целью расслабления гладкой мускулатуры ш/матки для профилактики скопления крови в полости матки или это неэффективный, недоказанный способ?

2015-02-24 15:43:35

(Виктория)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн