гормональная терапия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Планирую беременность. Анализы все в норме, но маленький эндометрий. на 12день цикла 5,8. мой врач назначила мне лечение- дивигель 1пакетик/1 раз в день 28 дней с первого дня месячных 3 месяца, дюфастон по 1 таблетке /2раза в день с 14-28 день цикла 3 месяца . мне с дюфастон все понятно, а что дивигель получается без отмены применять? каждый день на протяжении 3 месяцев? или его нужно прекращать на этап месячных? И ещё, если я забеременею его продолжать принимать или прекратить сразу?

3
26.02.2015 17:14
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «гормональная терапия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Дивигель вам назначен в постоянном режиме, перерыв делать не следует. При наступлении беременности следует обратиться к гинекологу, так как дивигель не применяется при беременности,(только в некоторых исключительных случаях). Поэтому решение о дальнейшей гормональной терапии при беременности принимает лечащий врач.

2015-03-01 08:17:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, спасибо за ответ. я слышала что дивигель может подавлять овуляцию. это правда? а дюфастон нужно начинать принимать строго после овуляции, т. к он тоже может ее подавлять. каково ваше мнение?

2015-03-01 08:26:30

(лиза)

Ответить  
10788 ответов

лиза, Дивигель не подавляет овуляцию. Дюфастон может оказать такой эффект, но Вам он назначен как рпз после овуляции (во второй фазе цикла). При таком приеме подавления овуляции не будет.

2015-03-01 09:31:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн