Возможно лимфоузел.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

У меня с лета, на интимной зоне, с левой стороны, ближе к ляжке, появилась горошинка, типа опухоли. Она не болела, не мешала мне, больше не становилась. Сегодня пошла в ванну, ужаснулась : с у меня там так воспалилось, где то с рубль или дальше больше, болит и типа синяка. Что это может быть? Не давно болела, может осложнение после болезни? И пару дней назад критические дни пошли. Мне 21 год.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Возможно лимфоузел.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Воспаление лимфоузлов в области паха говорит о инфицировании лимфатических различными микроорганизмами. Среди наиболее частых возбудителей лимфаденита выделяют стрептококк, стафилококк, разные виды диплококков, кишечную и синегнойную палочку.
Лечение данного заболевания начинается с установления точной причины его возникновения. Так, если паховый лимфаденит является результатом инфекционной или венерической болезни, основное лечение будет вестись с целью их устранения.
Возможно, что после устранения основного очага инфекции, воспаление лимфоузлов пройдет самостоятельно.
При отсутствии своевременного и адекватного лечения, паховый лимфаденит может стать причиной возникновения кожного абсцесса, остеомиелита, менингита, энцефалита, септического артрита и сепсиса.
Как можно скорее обратитесь к хирургу.

2015-03-04 19:36:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, У меня оказалась воспаление бартолиновой железы, это само как нибудь проходит? Или обязательно к врачу идти, что- бы гной вскрыли?

2015-03-10 06:05:05

(Валерия)

Ответить  
4976 ответов

Валерия, Добрый день! Показания к проведению операции является — абсцесс бартолиновой железы. Поэтому, только врач может решить этот вопрос после осмотра.
Лечение, несколько вариантов:
I. 1. Местное лечение. Начинается с пузыря со льдом, который необходимо обернуть в ткань и приложить к месту воспаления на 40 минут, затем сделать перерыв на 15-20 минут и вновь приложить. И так в течение нескольких часов. Кроме того, применяются мази и гипертонические компрессы.

2. Гипертонический солевой раствор при бартолините. Для лечения бартолинита широко используется 8-10% солевой раствор. В основу применения положена его способность поглощать жидкость, не разрушая эритроциты, лейкоциты и ткани.

Способ приготовления: возьмите три столовые ложки соли без верха и тщательно перемешайте в одном литре теплой воды.

Способ применения: смочите марлевый тампон в солевом растворе, затем приложите его к больному месту на 30-40 минут. Процедуру повторяйте от трех до шести раз в день.

3. Лечение бартолинита мазью Вишневского и мазью Левомеколь. Обе мази также широко используются.

Способ применения: нанесите на марлевый тампон мазь, затем приложите его к абсцессу и зафиксируйте. Аппликации с мазями лучше чередовать. Например, мазь Вишневского — на ночь, а Левомеколь — днем.

4. Использование дезинфицирующих растворов. В основном отдается предпочтение растворам, которые не вызывают ожоги: Мирамистин, Хлорофиллипт, Хлоргексидин и другие.
II. Физиотерапевтическое лечение . Назначается, когда состояние больной улучшается (обычно на третий- четвертый день от начала заболевания), а признаки общей интоксикации (температура, озноб) уменьшаются. Применятся УВЧ, магнитотерапия и другие.
III. Лечение антибиотиками. Для борьбы с инфекцией назначается лечение бартолинита антибиотиками. Курс составляет около 7-10 дней.

В идеале применяются антибиотики, к которым чувствительны болезнетворные микроорганизмы, вызвавшие заболевание. Однако не всегда имеется возможность дождаться результатов бактериологического анализа.

Поэтому практикуется назначение антибиотиков широкого спектра действия: Азитромицин, Амоксиклав, цефалоспорины (Цефтриаксон, Цефазолин), фторхинолоны (Офлоксацин, Ципрофлоксацин), макролиды (Кларитромицин, Эрмитромицин) и другие. Также применяется Трихопол и Тинидазол (препараты группы имидазолов).

Кроме того, назначаются обезболивающие (анальгин, баралгин) и противовоспалительные (ибупрофен) препараты.
Лечение следует оговорить с лечащим врачом.

2015-03-10 19:46:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн