вопрос

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

после родов, кесарево, 3 мес назад, живот все равно как у беременной. Может надо пользоваться бандажом не после родовым, а который после операционный, от груди до низа живота обхватывает?

Теги: Живот
2
13.02.2014 11:16
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Ольга, добрый день! Послеродовые бандажи разработаны именно для женщин после родов. Поэтому их использование наиболее оптимально. В продаже их существует несколько видов и каждый выбирает удобный именно для себя. Не переживайте, фигура после родов восстанавливается примерно год. Через 3 месяца (6 мес. После родов) вам нужно сделать плановое УЗИ для контроля шва на матке, если все хорошо, то можно начинать делать упражнения, которые смогут подтянуть мышцы. Сейчас старайтесь не нагружать себя, дайте время организму восстановиться. Здоровья Вам!

2014-02-13 13:57:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга, здравствуйте! На данный момент в аптеках и специализированных магазинах есть бандажи на любой вкус и запрос: бандаж-пояс, трусы-бандаж (грация), бандаж-бермуды (иногда по длине доходящие до самых колен), бандаж-юбка, корсетные бандажные трусики. Иногда в магазинах встречаются специально разработанные бандажи для ношения после кесарева сечения. Если у Вас нет противопоказания ношения бондажа (определенные виды швов), то можете выбирать любой послеродовой бондаж. Также помогает уменьшить живот после кесарева сечения - сон на животе, но с осторожностью при грудном скармливании, т.к. может появиться лакостаз (если неудачно лечь). Удачи Вам!

2014-02-13 21:49:56

(Ольга Глухова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн