Шрам после опоясывающего лишая

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

У моего ребенка в возрасте 8 лет был опоясывающий лишай. Лечение проходило дома с помощью мазей, выписаных доктором. Сейчас ребенку 10 лет. Вот уже почти два года у него не сходит шрам на том месте, где была сыпь (на боку в области ребер). Врач говорил, что это ничего страшного и так бывает. Хочу спросить: стоит ли бить тревогу или действительно эти последствия часто встречаются и не страшны?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Шрам после опоясывающего лишая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! При запущенной форме опоясывающего лишая наблюдаются осложнения в виде воспалительного процесса, который глубоко проникает в дерму, оставляя шрамы. Если вы побороли опоясывающий лишай, то шрамы уже сами по себе не страшны. Они имеют лишь косметический дефект.

2014-09-16 17:26:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн