Прыщи на голове, родинки или бородавки. Насколько это опасно?


Добрый день! Мужчина, 27 лет. У меня ситуация следующего характера: примерно месяцев 8 назад обнаружил на голове, чуть выше уха пару прыщей небольшого размера. Поначалу, подумал, что просто прыщи, какие уже бывали на разных частях головы и, как правило, проходили через несколько дней, иногда через пару недель. Но эти задержались. Потом при визуальном осмотре решил, что они больше похожи на небольшие родинки (в диаметре они примерно мм 2-3) и не слишком сильно выступали. При расчесывании не мешали, при надавливании никаких болевых ощущений не было. Буквально с месяц назад показалось, что один из них стал грубее на ощупь, если раньше он был просто как выступ, то тут ощущалась некая шероховатость. Дня три назад я его сфотографировал, посмотрел и решил обратиться к дерматологу, но прием лишь через несколько дней, а сегодня после мытья головы и расчесывания, мне показалось что я его ненароком повредил. Так и было: от него отделилась верхняя часть, похожая чем- то на отмершую кожу или коросту бледно желтого цвета. Прыщ стал намного меньше прощупываться и практически сравнялся с кожей головы, болевых ощущений и крови нет. Тот что рядом, был всегда меньше, не поврежден. Во вложении два фото: до того как я его повредил и после.
Вопрос: что это может быть? Ведь по виду они очень напоминают угри, но по срокам нахождения в одном состоянии, без изменений несколько месяцев- они на угри не похожи. Насколько они опасны? И чем мне их мазать до того как не пройду консультацию на месте у дерматолога, чтобы не пошло какое- нибудь воспаление? Спасибо.

прикрепленных файлов - 2

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прыщи на голове, родинки или бородавки. Насколько это опасно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Чтобы не спровоцировать воспаление можно обработать раствором хлоргексидина (это кожный антисептик). По виду действительно очень напоминают угри, но по фото сказать затруднительно, необходим очный осмотр. Может потребоваться соскоб на анализ. Избегайте травматизации этих элементов до визита к дерматологу.

2015-03-03 13:58:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн