перхоть

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Меня зовут Юлия мне 31 год. Много лет(около 15) страдаю "вспышками" образования обильной перхоти. Не просто сухих маленьких чешуек, а огромных хлопьев с покраснениями кожи, зудом и болью. Вечером голова зудит и даже "мокнут" очаги, вызывающие зуд, а утром страшно сушит кожу головы. Сначала связывала это с половым созреванием, в студенческие годы с нервным перенапряжением, т. к. усиливалось обоазование перхоти во время сессий. Заметила, что после родов "очаги" в виде красных извилистых дорожек из волосяной части головы начали перемещаться на лобную, шейную(в районе ушей). В период появления этих "болячек" усиливается выпадение волос!!! Волосы путаются, быстро загрязняются, становятся жёсткими. Использовала многие лекарственные шампуни и препараты: дермазол шампунь, сульсена, низорал шампунь, кетоконазол мазь. Всё помогает только на короткий период, при жтом ещё более усиливая выпадение волос. Хотелось бы излечиться от этой проблемы и сохранить здоровые волосы.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «перхоть » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Вам нужно обратиться к дерматологу. Избавиться от псориза раз и на всегда, к сожалению не получится. А вот добиться стойкой ремиссии можно. Для лечения псориаза врач может назначить седативные вещества, витамины А, В1, В6, В12.
Эффективными также являются препараты кальция, аскорбиновая, фолиевая, никотиновая кислота, пирогинал АТФ и другие общеукрепляющие препараты.
Для наружного применения показаны 1-2% салициловая мазь, мазь с нафталанном 5-10%. Можно принимать ванны с добавлением отвара шалфея, ромашки, чистотела, череды.
Также для лечение псориаза головы применяются препараты, содержащие в своем составе кортикостероиды. Их преимущество состоит в том, что они позволяют достичь быстрого эффекта и в максимально короткие сроки убирать внешние проявления псориаза.
Одним из наиболее эффективных препаратов для лечения псориаза волосистой части головы считается Содерм. Это раствор для наружного применения, которые необходимо наносить на кожу головы. Если нет иных назначений врача, то в начале лечения необходимо смачивать обрабатываемые участки препаратом утром и вечером. После наступления улучшения количество ежедневных нанесений препарата можно сократить до одного раза в день, а позже – до 3-4 раз в неделю.
Применять содерм рекомендуется только после консультации с врачом и строго согласно его указаниям. Препарат выпускается в емкостях с насадкой- дозатором. Благодаря этому раствор можно наносить только на обрабатываемые участки головы, не смачивая полностью волосы .

2015-01-27 12:52:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн