Микоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

около 4 лет назад начался микоз ступней между мизинцем и следующим пальцем, перешел на другую ступню. Просто был переодический зуд. Через года два, зимой- обострение( сильный зуд, кожа слезала, ступни покраснели, кожа блестела. На слудущий год повторилось. В этом году пока нет. Ноги не мочу, не морожу. Есть легкий зуд и блеск на ступнях, но прошлой осенью стал замечать изменения на ладонях, зуд между пальцами, шелушение легкое, сейчас уже видны устьицы на пальцах, небольшие чешуйки, изменился рисунок кожи, немного оргубела, когда мокнет сильно морщится, могу отодрать кусок кожи ороговевшей без боли, чего рантше не мог. На веках появился глянцевый блеск , те же устьица, тот же зуд. Может ли микоз со стоп так распространиться? Врач с порога сказал псориаз хотя кожа чистая( он спец. на псориазах) симптомов не слушал, просто повторял это наверно псориаз. Как Вы думаете что это может быть? Может ли псориаз так похожий на микоз( начался с зуда между мизинцем), может ли перейти на веки и как это лечить? Достаточно ли местных средств если это микоз? Есть проблемы с пищеварением( гастрит либо панкреатит)
В семье псориаза не было.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Микоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Владимир! Не видя клинической картины поставить диагноз затруднительно. При псориазе очень похожие симптомы на те, которые вы описываете. Подтвердить диагноз микоза лекго, необходимо исследовать частицу кожи. Для этого обратитесь к дерматологу. Микоз может распространяться, часто это обусловлено снижением иммунитета. При распространенном микозе только местные противогрибковые препараты малоэффективны, необходимо системное комплексное лечение. Выбор препаратов определяют после определения чувствительности к ним возбудителя.

2015-02-01 18:46:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн