8-9 недель. ЗаоболоченнаЯ гематома - нормально ли?

30 лет возраст пациента

Доброго времени суток. На УЗИ (8-9 недель) обнаружили заоболоченную гематому за стенкой плодного яйца 1,2 см на 0,5.
Выделений нет. Все соответсвует сроку. Тонус повышен по задней стенке.
Врачу позвонила, назначили пару препаратов, и жду её выхода из отпуска.
Вопрос- в следствие чего образовалась такая гематома? Есть ли надежда на сохранение беременности? Есть ли возможность что гематома рассосётся и выйдет? Делать ли УЗИ в динамике и когда?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

6
06.07.2016 19:16
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «8-9 недель. ЗаоболоченнаЯ гематома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Ретрохориальные (заоболочечные) гематомы формируются по причине повышения маточного тонуса, который не всегда ощущается женщиной (болей может не быть), иногда гематома образуется на месте "ослабления" эндометрия - миоматозный узел, последствия хронического эндометрита и тд.  
Если своевременно выявить повышение маточного тонуса и купировать его, то в большинстве случаев удается благополучно сохранить и выносить беременность без каких- либо осложнений. Препараты, снижающие тонус и возбудимость матки должны в таких случаях применяться независимо от наличия болевого синдрома. Поэтому Вам следует обязательно придерживаться рекомендаций лечащего врача. Узи- контроль повторяют обычно через 10 дней - для оценки динамики регресса гематомы (полностью она вояд ли исчезнет, она частично организуется), затем все узи выполняются по плану (18-22 недели, 32-34 ), либо по наличию акушерских показаний.   


2016-07-06 19:26:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо огромное. Вопрос ещё такой - то что нет выделений кровяных это хорошо? Или плохо?
И стоит ли сдать анализы? Общий анализ крови? Коагулограмма? Время свертываемости

2016-07-06 19:38:01

(Юля)

Ответить  
7675 ответов

Здравствуйте, кроме причин, указанных Екатериной Сергеевной, к образованию гематом может привести стресс и физические нагрузки, это приводит к повышенному тонусу матки. Поэтому всем беременным настоятельно рекомендуют не нервничать, исключить чрезмерные физические нагрузки и поднятие тяжестей.
Поэтому, кроме приема медикаментов, очень важен режим: как можно больше лежать, исключить пеший подъем по лестнице, домашнюю работу и стрессы. Наладить питание и пить стакан воды натощак для недопущения запоров. В качестве успокоительного можете принимать таблетки валерианы.
В большинстве случаев при соблюдении режима и рекомендаций врача гематома рассасывается и беременность продолжается без осложнений для мамы и малыша.
Но, сейчас вам необходимо тщательно следить за своим самочувствием и выделениями, при появлении мажущих выделений, возникновении тянущих болей в пояснице и внизу живота необходим срочный врачебный осмотр.

2016-07-06 19:50:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Спасибо. Стараюсь лежать, но у меня первый ребёнок 3,5 года.... Всегда со мной. Поэтому конечно я прыг скок. И её поднимала. Не часто но было.

2016-07-06 19:55:38

(Юля)

Ответить  
7675 ответов

Юля, В таких случаях показана госпитализация, т. к. обеспечить необходимый режим в домашних условиях проблематично. Но, выбор, конечно, остается за вами.

2016-07-06 21:04:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10809 ответов

Юля, Это на усмотрение Вашего лечащего врача, но желательно сдать коагулограмму (аптв, агрегация тромбоцитов с адф, адреналином, д- димер, фибриноген, РФМК). Отсутствие кровянистых выделений при наличии гематомы не имеет диагностического значения.  

2016-07-07 02:53:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн