Сыпь на у ребенка 9 мес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Моему малышу 9 месяцев. Около 4 дней назад у него появились узелки и покраснение на подбородке. Я была уверена, что это связано с активным прорезывание зубов, поскольку на подбородке постоянно слюни, я только успеваю их вытирать. Но за вчерашний день эти прыщики с покраснением "переселились" на правую щеку и немного на область носа. А сегодня после того, как я протерла щечки отваром череды, они обе достаточно сильно покраснели. Температура в норме. Вскармливание грудное. Из блюд прикорма кушаем почти все, мой малыш все хорошо переносит (овощное, мясное, фруктовое пюре, творог - не каждый день, в последнее время сама варила супчик из говяжьего фарша, сделанного самостоятельно + овощи; молочные каши). Вчера давала ему овсянку Heinz молочную с персиком в первый раз; до этого молочные каши и персик отдельно переносил хорошо. Рост- 73 , вес - 10,5 кг. Сейчас поспал, щечки побледнели, но узелки остались на правой и подбородке. И вообще подкожные сосудики на щеках стали видны. Что это: аллергическая реакция или потница или?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сыпь на у ребенка 9 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Очень похоже на аллергическую реакцию. Кстати, на череду у многих малышей проявляется аллергия.
Поэтому, если малыша беспокоит, то можно давать Зиртек или супрастин в возрастной дозировке. Так же пищевая аллергия может иметь накопительный характер, вот тут уже нужно наблюдать на что именно и вести пищевой дневник.

2014-11-20 14:11:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Благодарю Вас за помощь, будем лечить и наблюдать)

2014-11-20 21:54:40

(Т)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн