плохой сон и нервозность 9 лет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Девочка 9лет, врожденный гипотериоз. С недавнего времени стала часто ходить в туалет перед сном. Затем вроде все стихло. Теперь просыпается по ночам - плачет, потом в туалет, затем засыпает. И через непродолжительное время тоже самое. Говорит, что приснился страшный сон. Иногда по вечерам случаются истерики(плачет по любому поводу , иногда говорит, что никому не нужна(ребёнок в семье один)). В школе учится на отлично( 3класс). Ласки и любви даем по полной. Живём с бабушкой, дедушкой, папа и мама. Все ходят и лилеют. Подскажите пожалуйста, что происходит и как помочь ребёнку?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «плохой сон и нервозность 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Добрый день Светлана. При лечении гипотиреоза применяются препараты тироксина побочным эфектом которых могут быть усиление перистальтики кишечника с функциональными расстройствами и изменения настроения. Вполне вероятно ребенка беспокоит живот. Для облегчение состояния можно попробовать начать прием лоперамида на ночь. Так же стоит согласовать дозу и схему приема тироксина с вашим эндокринологом.

2014-11-14 12:35:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10836 ответов

Здравствуйте, Светлана! Плаксивость , перепады настроения, депрессия, плохой сон - все это типичные симптомы гипотиреоза. Очень часто пациентам ставят диагноз депрессия и направляют к психиатру, на самом же деле это гипотиреоз. Возможно, у ребенка недостаточная гормональная коррекция заболевания. Вам необходимо сдать кровь на тиреотропный гормон гипофиза и гормоны щитовидной железы ( Т3 и Т4) для решения вопроса об изменении дозы гормональной заместительной терапии. Применение лоперамида может усугубить проблемы с кишечником, у пациентов с гипотиреозом есть склонность к запорам.

2014-11-14 13:34:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо. Записались на анализы и к эндокринологу. Надеюсь, что то проясниться

2014-11-14 15:21:45

(Светлана)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн