О антителах.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! В конце июля в крови обнаружили IgM на ЦМВ. Анализ делали по ИФА, через пару дней обострился обструктивный бронхит с бронхоспазмами на фоне БЛД. Пролечили Дексаметозоном и антибиотиком сильного действия. Раньше в крови никогда не обнаруживались антитела.
Кровь на ЦМВ по ПЦР показала отрицательный результат. Ребенку 1 год 10 месяцев. Перенес 3 операции из- за НЯК.
Постоянно бывает двухсторонняя пневмония с продолжительным лечением и с сильнодействующими антибиотиками. Родился недоношенным. Родители здоровые.
Эпилепсия в ремиссии. Поражение ЦНС смешанного генеза. Мезентериальная лимфаденопатия. Белково- энергетическая недостаточность 30%. Лактазная непереносимость. В начале сентября заболели Энтеровирусом (красное горло, сыпь на теле и яичках, темп. 3 дня 37.8-38.1 и т. д.).
В микропейзаже обнаружен Enterobakter-spp и БЛРС+. Вопрос: когда снова сдать анализ и какой и по какому методу на IgM; при каких случаях проверять IgM; как нам лечить ЦМВ(при наших заболеваниях); что может спровоцировать снова появления IgM(в нашем организме); какие осложнения могут быть (при наших болезнях).
Пропили Флемоксин в лечении Энтеровирусной инфекции. Вопрос: чем лечить и когда Энтеробактер- спп. Вопрос: какие травы нам можно для укрепления иммунитета и в лечении наших болезней.
Спасибо за подробную консультацию. Я не задавала бы столько вопросов если дома нам на них могли ответить.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «О антителах.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

ИФА часто дает ложноположительные результаты поэтому при сомнительных результатах лучше пересдать ПЦР через 3 месяца. Цитомегаловирусом так же как и вирусом простого герпеса поражено более 90 процентов населения и эта инфекция постоянно находится под контролем имунной системы. Лечения требует только в периодах обострения и как правило полной очищения организма от вируса не происходит. Первым делом в данной ситуации нужно уделить внимание пищеварительной системе и полноценному питанию - низколактозная диета, полиферментные препараты и нормализация микрофлоры кишечника - про и пребиотики, без этого эффекта от терапии будет мало. От энтеробактера можно пропить поливалентный бактериофаг. При нормализации веса и адекватного поступления питательных веществ и витаминов и ферментов надобность в приеме иммунопрепаратов отпадет до этого времени можно поддержать иммунную систему растительными адаптогенами - иммунофлазидом или протефлазидом.

2014-09-15 17:20:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо за быстрый и качественный ответ. Я немного успокоилась что все поправимо и увидела выход из "замкнутого круга" постоянных болезней.

2014-09-16 20:52:30

(Елена)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн