Каковы последствия неправильно лечения скарлатины?


Лечили скарлатину сумамедом (не пиницилиновый ряд, 3 дня). Есть ли необходимость в повторном лечении и обследовании? Мазки на 5 день после окончания приема антибиотиков - ничего, естесно, не показали. Сейчас щеки выглядят как у диатезных детей, красные шершавые, на теле маленькие розовые точечки (мало) - с таких начиналась скарлатина. Болели месяц назад. Ранее никакой аллергии у ребенка не было. Ребенку год и 8.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Каковы последствия неправильно лечения скарлатины? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Сумамед ( Азитромицин) является антибиотиком резерва при лечении скарлатины, его назначают при непереносимости ребенком антибиотиков пенициллинового ряда. Поэтому, ваше лечение можно считать адекватным, тем более мазки не выявили возбудителя. По поводу красных шершавых щек - покажите ребенка педиатру, он примет решение о дальнейшем обследовании и исключит аллергическую реакцию на антибактериальную терапию.

2014-10-27 17:31:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн