энтеровирус

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Мальчик 3 года
Врач ставит повторное инфицирование энтеровирусом, причем переболели все. У меня трое сыновей, старший инвалид, и потом двойняшки. Двойняшки заболели ОРВИ, кашляли и сопливили слегка, с 13 по 18 октября. Потом 19 октября снова стал кашлять сухим кашлем младший (Мадияр), я его самостоятельно начала ингалировать, с 21 числа, а 23 числа, я не поверила температуру и проиналировала его, потом в обед он отказался от еды и пошел спать, во сне произошел первый раз атипичный фебрильный приступ, у него была температура 38,1. Нас положили в реанимацию, там взяли кровь на анализ, менингита нет сказали, поставили воспаление легких и гипокальцемию. Пролежали в больнице 5 дней выписали с лейкоцитами 11, соэ 18. Дома через день поднялась температура, рвота, понос. Это длилось 3 дня, потом кашель, и педиатор назначила бисептол. Вот уже как дня три закончили все лекарства пить и ацикловир и бисептол, а вчера он стал жаловаться на боль в ножке, но не плакал, а как будто капризничал, потом вечером ухо заболело плакал, закапала отипол, а ночью плакал из- за животика, ночью пару раз садился на горшок, но не мог покакать, только пукал. Я дала ему смекту, температуры не было, ни ночью, ни утром, а вот в обед температура 38,3, и снова не хочет кушать, говорит животик болит, дала парацетамол полтаблетки уснул, во сне стал почесывать животик плечо, голову, на животе покраснение и маленький волдырь, как комар укусил. И вчера у него в области шеи было покраснение. Педиатор, подозревает, что это снова энтеровирус. Скажите, какие надо нам сдать анализы, может это уже какие- то последствия энткровируса. И как сделать, чтоб остальные снова не заболели, я вроде все помыла хлоркой, посуду мыла содой. И как надо питаться, и как долго соблюдать диету? Заранее благодарю, Дидар.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «энтеровирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10805 ответов

Здравствуйте! Учитываю то, что энтеровирусную инфекцию вызывает несколько типов вирусов ( Коксаки, ECHO), то повторное заражение вполне возможно. Специфическим лечением является применение лейкоцитаных интерферонов, рекомбинантных интерферонов и интерфероногенов. При наличии бактериальных осложнений назначают антибиотикотерапию. Профилактика направлена на изоляцию больного на 10 суток с момента первых клинических симптомов болезни, дезинфекция и санитарная обработка в очаге, наблюдение за контактными лицами в течение 7 дней с момента выявления последнего заболевшего.

2014-11-17 09:06:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн