меронем

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, доктор! пожалуйста проясните ситуацию. моему сыну 3 года 2 месяца. заболел в саду 16 января. орви- температура, горло, насморк, пролечились... через пару дней снова подняла температура до 38,2, нам педиатр назначила флемоксин, пропили, прошло... через пару дней снова температура- отит, дыхание жесткое, назначили цефтриаксон, но на него пошла сыпь и я вызвала скорую, тк экспериментировать с др антибиотиками на ребенке дома страшно... в инфекционной больнице на рентгене бронхит, лор ставит двусторонний отит, начали колоть амикацин, но после второй инъекции отменили тк он плохо на ушки влияет, назначили линкомицин, выписались через 8 дней... на след день снова поднялась температура, рвота... на скорой поехали в другую больницу, диагноз орви+ротавирус, температура 39,3 не сбивалась ничем, ребенок был в тяжелом состоянии... дежурный врач пришла к решению капать меронем...
тогда я не знала насколько меронем сильный...
меня очень интересует вопрос- теперь в случае, если в лечении ребенка понадобиться антибиотик, то после меронема уже ничего не поможет? мы обречены?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «меронем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Миронем был применен адекватно. Следующая болезнь не означает, что потребубтся антибиотики. А если и потребуются, то можно использовать другие. Сейчас вам нужно посетить иммунолога и заняться восстановлением иммунитета и микрофлоры кишечника.

2015-02-14 15:35:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Спасибо за ответ!
Мне в больнице сказали, что после меронема не будет чувствительности к другим антибиотикам. или нужно определенное время выдержать. и еще врач сказала, что меронем нельзя использовать раньше 2 недель.

2015-02-14 15:42:21

(Наталия)

Ответить  

Александра Селина, Спасибо за ответ!
Мне в больнице сказали, что после меронема не будет чувствительности к другим антибиотикам. или нужно определенное время выдержать. и еще врач сказала, что меронем нельзя использовать раньше 2 недель.

2015-02-14 15:42:21

(Наталия)

Ответить  

Екатерина Иванова, ребенка выписали 11февраля, все хорошо. к иммунологу обязателбно пойдем. Просто нужно немного окрепнуть дома. вокруг грипп. я не понимаю почему тогда мне в больнице сказали, что меронем настолько сильный, что после него уже менее сильные аб не будут действенны. а ведь мы живем не в стерильном мире, все болеют. у меня паника.

2015-02-14 15:42:21

(Наталия)

Ответить  
10820 ответов

Наталия, Здравствуйте! Это в корне неправильно, что в следующем случае заболевания будет эффективен только Меронем. Великое множество возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут вызвать заболевание у ребенка имкют чувствительность и к самым простым антибактериальным препаратам. Я бы настоятельно рекомендовала посетить иммунолога, ввиду высокой устойчивости организма к антибиотикам и выраженным симптомам болезни.

2015-02-14 18:48:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн