Ротавирус

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Все признаки ротавируса у ребенка 3,8 лет. Участковый врач сказал, что если не будет улучшения, вызывать скорую и ложиться в больницу. Наша больница это отдельный пункт. Сейчас идет 6 день болезни, в принципе улучшение по самочуствию заметно. Но все- равно присутствует вялость, капризность. Первый день рвота была раз в час, второй день начался понос, длился два дня, сейчас редко понос, даже улучшения в кале было. Можно ли дома лечить ротавирус? Говорят, что прокапать обязательно нужно глюкозу и вроде какой- то электролит.... Спасибо!!!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ротавирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Главный стратегический прием в лечении ротавирусной инфекции у детей заключается в том, чтобы любой ценой не допустить критического обезвоживания организма ребенка.
Для этого проще и безопаснее всего использовать любое средство пероральной регидратации. Это пакетики со специальным солевым раствором, которые продаются в любой аптеке. Эти порошки разводятся водой (схема написана на упаковке), после чего эта жидкость должна попасть в организм реббенка.
Ротавирус вызывает воспаление в кишечнике, он резко подавляет выработку некоторых ферментов. В частности, сильно сокращается производство лактазы – фермента, который расщепляет молочный сахар (лактозу). Когда вы начинаете бороться с вирусом, выработка лактазы тоже начинает постепенно восстанавливаться. И все же ей требуется время – около 15-20 дней.
После ротавируса – самочувствие ребенка резко ухудшилось, его организм обезвожен и ребенок не чувствует аппетита. Когда мы его отпаиваем солевыми растворами, малышу физически становится лучше, и постепенно его аппетит возвращается. Но выработка лактазы в это время еще только- только начинает приходить в норму. Стоит дать ребенку немного молока – ему снова станет плохо, кишечник «взбунтует», а диарея возобновится. Поэтому, как только самочувствие ребенка при ротавирусе улучшится, и появится аппетит, нет смысла заставлять его голодать.
2-3 недели малыша придется продержать на безлактозной (или соевой) смеси и без молока.
Однако держать малютку без его привычной еды дольше трех недель никакого лечебного резона не имеет, выработка лактазы за это время, как правило, полностью восстанавливается.

2015-03-04 19:19:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн