аденовирус

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, доктор. помогите, пожалуйста, разобраться как поступить. моему сыну 1 год и 11 месяцев. недавно перенес аденовирусную инфекцию с коньюктивитом, белыми точками на горле и температурой 38,5 первые 5 дней(болел 3 недели). через две недели начались сопельки, а на четвертый день ночью случился ларингоспазм. вызвали скорую, сказали ларинготрахеит на фоне орви. сделали укол, ингаляцию. прописали ингаляцию баржоми, називин 3 дня. помимо этого у ребенка была легкая диарея и температура в среднем 37.3(самая высокая 37.6)от диареи пьем энтерол, стул улучшился. на сегодняшний день отек спал. беспокоит температура, которая длится уже неделю и насморк. вызывала врача, она прописала супракс на всякий случай. естественно, не хочется антибиотик давать, но и боюсь сильных осложнений. возможно ли обойтись без антибиотика или настала критическая точка?

1
01.12.2015 16:32
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «аденовирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5061 ответов

Здравствуйте! Давайте разберемся, правильно ли я поняла. Ребенок переболел аденовирусной инфекцией, потом 2 недели был здоров и сейчас снова заболел и болеет в течении недели. Сейчас беспокоит только насморк и температура 37,6'С. Если я вас правильно поняла и это все жалобы, по причины принимать антибиотик пока нету, так как это состояние вызвано вирусом, а антибиотики на вирусы не действуют.  
Но вам надо обеспечить в помещении, где находится ребенок, свежий, прохладный и влажный (60-80%) воздух, обильное питье и через дннь показываться доктору, чтобы не пропустить ухудшение состояния.

2015-12-01 23:11:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн