Аднексит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго времени суток! Два месяца назад у меня был остный аднексит. Лежала в больнице, кололи антибиотики цефтриаксол, делала свечи. Не до конца, но мое состояние улучшилось, однако по моим личным ощущениям данный антибиотик мне не особо подошел, а побочки были ужасные. Спустя два месяца я намочила ноги и опять начались боли. Пошла к врачу, где мне поставили уже хронический аднексит. Выписали на этот раз антибиотик аугментин, таблетки трихопол, свечи индометацин. Сейчас начала пить, но бобсь, что и на этот раз антибиотик не очень подойдет, ведь у меня не брали никаких мазков на чувствительность и так не выяснили из- за чего у меня все же было воспаление (на инфекции, передающиеся половым путем и я, и партнер чисты). Сейчас меня пугает, что при малейшем переохлаждении могут снова и снова возникать воспаления, придется пить антибиотики, после которых начинаются жудкие побочки, и это просто какой- то замкнутый круг! В связи с этим интересуют вопросы: берут ли посев на чувствительность к антибиотика при андексите и если я уже начала пить антибиотик, можно сдать такой анализ и даст ли он результат? А также, стоит ли еще что- то делать кроме вышеуказанных препаратов? Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аднексит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10845 ответов

Здравствуйте! Посев сдать можно, но при приеме антибактериальной терапии он будет не информативен. Так же информативность данного анализа низкая ввиду различного характера флоры во влагалище и при воспалении в яичнике. Следует исключить ИППП, а антибиотик лечащий врач специально подбирает широкого спектра действия, эмпирически. После антибактериальной терапии важно восстановить нормальную защитную микрофлору (пребиотики, ацилакт и тп). С целью профилактики обострений могут быть рекомендованы противовоспалительные растительные сборы, например гинекологический фиточай "Анастатсия".  

2016-02-18 18:53:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иванова Екатерина, Спасибо большое за ответ и рекомендации. Фиточай для профилактики обязательно попробую после того, как обострение пройдет. А в данный момент мне можно поделать что- то еще? Мне знакомые говорили о самодельных тампонах с мазью Вишневского или Димексидом при лечении аднексита. Просто у меня данные методы, несмотря на положительные отзывы подруг, немного настораживают, а мой гинеколог сейчас на больничном, так что проконсультироваться с ней нет возможности. Как вы считаете, можно ли попробовать использование данных тампонов в данный момент? Заранее пасибо.

2016-02-18 23:23:18

(Виктория)

Ответить  
10845 ответов

Виктория, Здравствуйте! Нет, такие тампоны применять ни в коем случае нельзя, это может привести к нарушению вагинальной микрофлоры и усугублению воспаления. В качестве противовоспалительного средства Вам идут свечи Индаметацин. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.  

2016-02-20 09:47:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн