Акне. Лечение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте.
С 12 лет страдаю акне. Сначала это были просто угри, значения особого не придавала. В 14 лет после отдыха на море лицо покрылось сыпью. В 15 лет стали появляться немного болючие прыщи+черные точки. В 16-17 лет прыщи стали появляться на спине, шее и груди. Теперь мне 18 лет, на лице и шее теперь ужасные большие прыщи. Некоторые из них, причем, даже не выдавливаются и стоят "бугром" , болят.
Лечила все это дела зинеритами, скиноренами и всякой подобной штукенцией. Пе спорю, в первое время были улучшения, но потом все вернулось.
Так как я живу в месте, где очень сложно найти хорошего врача, остается обратиться только сюда. Да, конечно, я была у местного дерматолога... он сказал, что это подростковое и все пройдет.
Простите, но, так как моя сестра вот уже 27 лет страдает подобными прыщами, я как- то не особо в этом уверена. К тому же, у моих знакомых хоть и есть прыщи, но не такие, как у меня.
Увы, на фотографиях сложно оценить ситуацию. Но, прошу, хотя бы порекоммендуйте, что и как.
Недавно узнала о таких препаратах, как роаккутан, сотрет и акнекутан. Прочитала множество статей, отзывов и пообщалась с людьми, которые лечились этим. Знаю о побочных действиях.
Повторюсь, мне сложно найти хорошего врача. Анализы я сдавала, гемоглобин низкий. С печенью все в порядке.
Так вот, посоветуйте, можно ли попробовать это лечение самостоятельно? Если уменьшить дозировку, например?
Извините, за объемный текст.
Очень прошу ответить. Спасибо!

прикрепленных файлов - 3

Теги: Сотрет
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Акне. Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! Это акне вульгарис. Зачастую проблемы на коже связаны с изменениями в работе внутренних органов. В данном случае можно предполагать гормональные нарушения, обратитесь к гинекологу , может быть рекомендован прием ОК с антиандрогенным эффектом (Джес, Ярина, Димиа), это оказывает выраженный косметический эффект. Поры достаточно сильно забиты, необходимо провести курс чисток лица (ультразвуковых, это не травмирует кожу), атак же подобрать правильный уход за кожей.

2015-07-07 08:13:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн