активность ребёнка и замедленное развитие

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Ребёнку
на сегодня 4 года и 11 месяцев, весит 15 кг. У нас с самого рождения со слов
врачей была кишечная инфекция (после рождения до 10 раз какал и всегда это была
слизь и творожок), смогли её остановить (амоксоциклин) только через 2 месяца
(так как первый месяц нам говорили, что это очищается кишечник) и с тех пор он
у нас плохо набирает в весе. Когда он пил молочко, т. е. при проглатывание был
шум как будто бы что- то сливается в большую пустую металлическую цистерну.
Молочко он не проглатывал, а набирал в рот, как только он наполнится, просто
его открывал и всё выливается. Когда перешли на более твёрдую пищу, то при
попадании какой- либо крупинки у него появлялся рвотный рефлекс и соответственно
всё срыгивал. После принятия уколов актовегина, церебролизина в 8 месяцев начал
писеть. А до этого он практически не писел, и ужасно потел (с 4- х месяцев).
Особенно когда засыпает, на руках и лобике появляются большие капли пота.
Нервопатологи ставят диагноз РЭП. После года он стал хорошо поправляться, но
тут вдруг нам решили назначить витамин Д3. После его принятия был какой то
кошмар, ребёнок резко похудел, ничего не ел неделю и в моче появились оксалаты.
Сказали своему педиатру, на что получили ответ такого быть не может и всё.
Также с тех пор стал повляться запах ацетона, если он плохо поест. У него плохо
растут мышцы, до 4- х лет всегда был увеличенный живот (один невропатолог
говорил, что у него это идёт от головы, не усвоение углеводов, но это не
диабет. Его лечение мы не стали получать, так как нас предупредили, что чем
будет лечить, не наше дело, мы всеравно в этом ничего не понимаем). В 2 года
нас осмотрел остеопат и после его массажа через три дня у ребёнка перестал
быть шум " цистерны" во время
пития жидкости, а также прекратились срыгивания во время еды (объяснил это тем,
что при родах был повреждён череп: темечковая часть росла под лобную и
создавала давление на мозг). Ребёнок стал поправляться, встал на ножки. В 2
года делали магнитно- резонансную томографию МРТ головного мозга. Заключение
было следующим: МРТ данных за органическое поражение головного мозга и наличие
очаговых патологических образований не получено; МР- признаки пристеночного
полисинусита, также указали что имеется умеренно выражен перивентикулярный краевой глиоз После получения цираксона у нас уменьшился живот, а вот после
прокалывания церебролизина наш ребёнок стал более спокойным и начал
прогаваривать буквы и слоги. Часто трёт зубами. На сегодняшний день потеет при
засыпании меньше, аппетит наладился, но вес и мышцы плохо набираются. Походка,
как у подвыпившего. Пытается говорить предложениями.

Консультация врача на тему «активность ребёнка и замедленное развитие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн