алая кровь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте. Мне 50 лет, месячных нет уже 8 лет, искусственное состаривание, эндометриоз, деток нет. На днях у меня был стресс и выделилось несколько капелек крови при подмывании (скорее всего из влагалища), полового акта до этого не было. Гинеколог взяла мазок на цитологию, все нормально. СА- 125 - при норме 35 цифры 124. Узи внутривлагалищное ничего страшного не обнаружило: матка в anteblexio37*43*46, контуры неровные, миометрий гетероген. структуры, М- эхо 4 мм, шейка матки 29*24, прав. яичник 23*19, гетерогенный, неровные контуры, лев. яичник 29*26, гетерогенный, неровный в сращениях. Что Вы можете сказать о наличии онкологии и какие анализы может еще сдать? Вот сделала вчера еще МРТ. Узи в скобках
На серии полученных томограмм в полости малого таза матка расположена обычно в retroflexio ( anteblexio). размерами 26*30*52 (37*43*46). Структура матки однородная. Эндометриоидный слой до 1,5 мм. Однородный. Переходный слой до 4 мм ( Миометрий гетерогенной структуры. М- эхо 4 мм)
Шейка матки размерами 18*19 мм Структура шейки однородная. (29*24 мм, структура не изменена)
Правый яичник достоверно не визуализируется ( размеры 23*19 мм,, гетерогенный, контуры неровные)
Левый яичник размерами 24*15*10 мм, склерозирован, с наличием в структуре единичного фолликула. Краниальнее левого яичника визуализируется кистозное образование размерами 12*8*10 мм, создающее повышенный МР- сигнал в Т2- ви, Т2fs, пониженный в Т1- ви.( 29*26 мм, гетерогенный, контуры неровные в сращениях)
В маточно- прямокишечном пространствеопределяется небольшое количество свободной жидкости ( свободная жидкость в брюшной не определяется)
В клетчатке малого таза по задней поверхности матки определяются кистозные образования до 8,5 мм, в групповом расположении- вероятнее следствие спаечного процесса. ( На узи ничего не написано, но они на каждом узи говорят об образовании сзади матки уже много лет).
В полости малого таза достоверных признаков лимфаденопатии не выявлено.
Клетчатка полости малого таза тяжиста, сосудистые коллекторы расширены.
Мочевой пузырь наполнен на 1/3. Стенки мочевого пузыря не изменены.

Заключение: МР- признаки инволютивных изменений матки, яичников. МР- признаки спаечного процесса полости малого таза. Параовариальная киста слева.( Спаечный процесс малого таза ).
Дата Узи 2.09.15
Дата МРТ 5.09.15

0
06.09.2015 13:49
Консультация врача на тему «алая кровь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн