Аллергический круп

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, ребенку 2.5 года. Последние 3 месяца начал часто кашлять во сне. Сначала просто кашлял без остановки. Я думала аллергия на подушку, убрали подушку. Вроде было затишье. Но потом началось всё сначала, только еще сильнее, начались приступы удушья. Первые два раза справились своими силами - относила в ванну, включала горячую воду + приносила кипяток с содой, дышали над ним. В следующие разы данные поцедуры не помогли, вызывали скорую, кололи преднизолон. Я заметила, что эти приступы появляются после того как ребенок поест конфет, особенно шоколадных. Сейчас не даем, но бывает что съедает что- либо сладкое, тогда перед сном даю зиртек, но все равно ночью появляется частый кашель, сразу заношу кипяток с содой в комнату, пытаюсь напоить теплой водой с содой. Вроде пока удается остановить кашель. Правильно ли я делаю? И что нужно еще сделать? Есть ли смысл сдать на аллергены в таком возрасте? Как долго будет это продолжаться? Перерастет ли ребенок или это навсегда? Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергический круп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Инна. Может перерасти, если будете делать все для исключения аллергенов, явных и потенциальных. В противном случае данное состояние может перерасти и в бронхиальную астму. Стоит сделать аллерготестирование- сдать кровь на антитела к аллергенам методом ИФА. Шоколад противопоказан детям до 3 лет. Аллергический приступ помогут отвлечь ножные ванны с горячей водой, ингаляции с вентолином через небулайзер. Комплексную терапию распишет Ваш педиатр. Не болейте.

2015-08-12 23:14:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн