Аллергический ринит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, доктор. Моему сыну 6лет 9м - диагноз на данный момент: рецедивирующий обструктивный бронхит, угрожаемый по формированию бронхиальной астмы; сезонный аллергический ринит, коньюктивит; поливалентная сенсибилизация; транзиторная имунная недостаточность. Аллергия проявилась в 3 года(чихание, глаза чисались) лечения не было, в 4 года(покраснение и отечность глаз, слезотечение, чихание, заложенность носа, одышка, дистационно слышимые хрипы, усилившиеся в ночное время) анализы: уровень IgE общего 1194 Ме/мл норма 0-100"сорные травы": лечение Авамис в нос, Лекролин в глаза, Ломилан сироп, ингаляции 7 дней пульмикорт, беродуал. В 5 лет тоже самое лечение, что и 4 года. В 6 лет пошли осложнения: обструктивный бронхит, рецидивирующие течение, стадия обострения. Синдром гиперреактивности бронхов. Группа риска по развитию БА. и так же аллергия на сорные травы. Ребенок кашлел 3 месяца, свисты слышались, Назначели: ингаляции пульмикорт, беродуал, антибиотик Экомед, амбробене р- р, затем после всего на 3 месяца на ингаляции кромогексал на убывание. И вот сейсас мы сдали анализы на иммуноглобулин Е (lg E), имунноргамма и у нас выявили теперь еще аллергию к пыльце злаковых трав и дереьев, к пыльце сорных трав, к эпидермальным аллергенам, низкая аллергия - к бытовым и продуктам содержащим тартаразин. Назначели гипоаллергенная диета, гипоаллергенный быт: Цетрин в таблетках 1 месяц, Лактофильтрум 3 месяца по 1 таб. 3 раза 10 дней каждого месяца, Имунорикс по 1 флакону в день 1 месяц, Деринат по 2 кап. 2 раза 1 месяц. Под вопросом осенью Асит, после кожных проб для уточнения! Скажите пожайлуста из всего списка которого мне дали я очень запуталась и не могу понять, что можно ребенку кушать, я прочитала все и поняла(мясо отварное"свинина, говядина, баранина", гречка, рис, кефир, простокваша, капуста "белокачаная, цветная", огурец в летний период, компот сухофрукты из"зел. Яблоко, груша"! Но с такой диетой он до анарексии дойдет, я соглашусь, что магазинное нельзя, но там ничего нельзя; до этого мы не замечали аллергии на продукты, только на цитрус, но мы его не довали, а еще кошек , собак у нас никигда не было. Ребенку нужно питаться и рыбой, там кальций, творог, а нам все запретили. Скажите еще возможноли это как то облегчить, добиться реммисии долгой, может ли он перерасти? Мне больно думать о своем сыне я не знаю, что делать, как он дальше будет жить. Скажите еще могло ли повлиять на результаты то что мы когда здавали кровь у него была крапивница 1 раз такое, попили немного лиманад и как начелось это у нас. Почему до этого аллергия была только на сорные травы, а теперь на все? И еще мне сказали, что лечение Асит есть в уколах, таблетках и каплях, что будет лучше нам выбрать из этого? Мы лечение все соблюдаем я всегда по больницам бегаю с ним, ему в школу идити, но как мы пойдем я не знаю. Зарание огромное Вам спасибо!!!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Здравствуйте. По результатам анализов у вас в основном аллергия на сезонные сорняки, травы и цветения. Из пищевой аллергии только чувствительность к продуктам, содержащим тартаразин. Вам не положено очень строгая диета, просто читайте на упаковках, где нет добавок с тартаразином (то есть Е102). Также ваш аллерголог должен расписать вам комплексное лечение, в которое должно входить не только антигистаминные препараты, но и иммуномодуляторы, а также должна проводится поддерживающая терапия во избежанию рецидивов аллергии. Это и специальные уколы или прием накопительных рассасывающих капсул, но их должен выписать ваш лечащий врач- аллерголог.

2015-07-21 11:42:35

(Маргарита)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн