Аллергия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

У меня было экстренное КС. Когда мне принесли ребенка (на 2 день) у него все лицо было красное, оказалась аллергия на смесь, стали давать гипоаллергенную смесь и фенистил. После, в месяц, появились на щеках прыщи, давала фенистил 5 дней, вроде стало меньше, но полностью не прошли, сей час ребенку 4 месяца, мы находимся на грудном вскармливание, я соблюдаю диету (по совету педиатра ем только говядину и лапшу цельнозернову, так как на гречку тоже сыпало, могу позволить себе банан). Но аллергия так и не проходит она становится то меньше, то больше. Неделю назад появились красные пятна рядом с подмышками, они не шершавые, просто большие пятна см 2 в диаметре (натереть в этом месте не могло). Так же с месяца, ребенок стал какать сначала раз в день, потом раз в 2 дня, было даже что раз в 5 дней, кал всегда был нормальный желтый, жидкий, не каких примесей, делали копрограмму все в норме. К 4 месяцем у ребенка не прошли колики, постоянно отходят газы и мучают каждую ночь, с 4 утра до того момента пока она не проснется, как только просыпается все проходит. Подскажите что делать? Ведь это ненормально что ребенок постоянно в сыпи, наша участковый педиатр толком ничего не говорит, ей проще не обращать на это все внимание, а как только я ее спрашиваю, что делать, она советует поить ребенка фенистилом, но сколько можно?! На протяжении этих 3 месяцев периодически даем фенистил (все по назначению врача).
Как помочь ребенку?
Может стоит перевести на гипоалергенную смесь?
Какие могут быть последствия?

1
09.03.2015 08:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10796 ответов

Здравствуйте, Анастасия! Переводить ребенка на смесь нельзя ни в коем случае, у детей с экссудативно- катаральным диатезом (это не болезнь, а аномалия конституции, склонность к аллергическим реакциям) могут возникать сложности с подбором смеси, продуктов прикорма , поэтому грудное вскармливание является приоритетным. Вам следует исключить так же и контактные аллергены (шерсть домашних животных, замените средство для стирки детской одежды и постельного белья). Для ухода за кожей используйте специальные средства для атопичной кожи (биодерма атодерм, эмолиум, ла- кри), нельзя допускать пересушивания кожи, в комнате поддерживайте оптимальную влажность 55-60 %.

2015-03-09 18:57:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн