Аллергия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Суть моей проблемы такова. Чуть больше месяца поставил литой зубной протез с циркониевым напылением. Сразу появилась сухость , першение в горле и гальванический привкус. Постепенно начала появлятся боль в горле. После ухудшения обратился к инфекционисту. Поставила диагноз - фарингит. Лечение не дало результатов. Плюс ко всему появились симптомы похожие на рефлюкс- эзофагит. Жжение и боль в грудной клетке отдающее в левую сторону горла. К врачу пока не обращался, хочу записаться на фгдс. Скажите может быть это аллергией? Ранее у аллерголога не был. Но знаю что проблема есть, на домашних животных и на определенную пыль. Заранее благодарю

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4290 ответов

Здравствуйте. Если стоматолог вам вставил протез с двумя разными металлами, то возникает гальванизация. Вам нужно убрать причину - это зубной протез. Если не уберете, то будет процесс еще больше усложняться, вплоть до гнойных процессов, которые в последствии будут угрожать вашей жизни.

2016-03-03 23:20:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Здравствуйте еще раз Екатерина Сергеевна. Позавчера стоматолог сняла протез, состояние улучшилось в разы. Сразу ушла сухость и "батарейка" изо рта. На второй день улучшилось общее самочувствие. Врач перед тем как меня принять, яростно доказывала что такого просто быть не может. Что протез из одного металла, что за 30 лет ничего подобного не было в практике. Как для меня, то странная история. Либо они что то нахимичили, либо у меня редкий случай когда гальванизация возникает на один металл. Первая версия мне кажется более убедительной. Хотя и протез я не догадался забрать. Ничего не докажешь уже. Что теперь делать, не знаю. Был мост из 5 штук. Сейчас пеньки обточенные, ни денег ни зубов теперь. Нашел в интернете подобный случай когда у женщины аналогичная история была с металлокерамикой. Вот и боюсь, цена вопроса больше чем в два раза. и гарантии что это не повториться никакой....

2016-03-05 21:52:49

(Сергей)

Ответить  
4290 ответов

Сергей, Если стоматологи не знают, что такое гальванизация, то они скорее всего, не знают из чего сделан сам протез. Гальванизация возникает из 2х металлов! Если вы докажете, что ваш протез состоял из 2х металлов - смело можете оспаривать денежную компенсацию (или на них подавать в суд) , или пусть вставляют бесплатно протез из одного металла.
Все в ваших руках!

2016-03-05 22:06:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Спасибо большое

2016-03-06 09:18:28

(Сергей)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн