Аллергия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
39 лет возраст пациента

Здравствуйте, у меня после болезни появилась непереносимость некоторых химических материалов, в том числе и стоматологических, сначала думала. что не переношу только канальные пасты(на эндометазон была анафилактическая реакция), но теперь и на световые материалы (градиа филтек) появилась токсическая реакция. Чем лечить зубы не знаю. Аллерголог говорит, что это не в чистом виде аллергия, а какая- то сложная имунная реакция. Аллергопробы противоречивые. Может быть вы знаете куда можно обратиться, где смогли бы разобраться в моей проблеме или знаете гипоаллергенные световые материалы.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте! Вообще у вас случай не самый обычный. В моей практике за 10 лет не было анафилактических реакций на Эндометазон. Это очень не обычно. Связь канальных паст и современных светоотверждаемых материалов не понимаю.
Думаю, что вам должен подойти стеклоиономерный цемент. Он, в отличие от световых пломб, не токсичен и биосовместим. Пример СИЦ для нагруженных реставраций: «Argion» и «Argion Molar»(Vосо); «Chelon Silver», «Chelon Silver/Maxicap» (ESPE); «Ketac Silver Aplicap/Maxicap» (ESPE).
Вообще в каждом конкретном случае, только врач может подобрать нужный СИЦ в качестве постоянной пломбы. Конечно, порой они могут уступать в некоторых моментах, но меня подкупает то, что состав СИЦ отличен от композитов. То есть, пробовать можно: не ходить же с кариозными полостями в зубах?
Насчет более серьезного подхода: поиска аллергена. Думаю, что вариант есть обговорить детали с аллергологом. Если вы живете в Мегаполисе, то аллерголог знаком с "нашим братом - стоматологом" в том отношении, что у многих врачей стоматологов возникают разные аллергии (аллергические дератиты и т. д.) на препараты, которые у него есть в арсенале. А аллергологу (кровь из носа) с помощью аллерго- проб нужно выяснить, с чем врачу не работать в ближайшие 10-50 лет своей карьеры. То есть, я намекаю на то, что у вас надо найти специфический стоматологический аллергены. Скорее всего это будет несколько аллергенов. Важнее найти аллерголога, который имеет в своем арсенале возможность выявить вещество из стоматологии. Спасибо за вопрос.

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-10 01:08:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за ответ, обязательно попробую материалы, которые Вы посоветовали. К сожалению, почему- то не получается перевести Вам денежную благодарность, пишет, что что- то пошло не так. Позже попробую ещё.

Оля

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн